お友達があまり最近言うこと聞いてくれない😞💦 私は心配でたまらないのに、大丈夫…
お友達があまり最近言うこと聞いてくれない😞💦
私は心配でたまらないのに、大丈夫だよの一点張りで(^_^;)
昨日お友達から電話来て、
ちょっと人にうつってしまう厄介な風邪を引いたから
一週間くらい外出禁止くらったから
クリスマスプレゼント送れなくなっちゃったからごめんね
クリスマスプレゼントじゃないけど
来年1月にはプレゼント送るから待っててね、必ず送るから。
って電話で。
私はプレゼント気にしてないし、気を使わなくて大丈夫なのに、送るから待っててって言ってくれてた。
後、『お電話、また今日したいな。
色々お話したいから。』って言って来たんだけど
『今は身体を優先にしてゆっくり休んでほしいな、お電話はまた体調が良い時にしようよ!
今かなり体調辛いと思うから無理しない方が良いよ😞💦
』って言ったんだけど、
『でもさぁー、色々話したいことあるんだよね。
私は大丈夫だよ。
』って言って来たんだけど、
お話聞いてたら熱も頭痛も咳も筋肉痛、吐き気も食欲不振も有るとの事。
コロナではないらしいけどちょっと人にうつってしまう厄介な風邪を引いたとの事で一週間くらい外出禁止くらったと。
だから私的にはお電話はまた体調が良くなってからにした方が良いよ、今はゆっくり安静にして欲しいなって言ったんだけど、
『でもさぁー、』ってまた言って来たけどどうにかわかってくれて
治ってからお電話する事約束した😞💦
無理しないで本当にゆっくり安静にして欲しいな。。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
本当にゆっくり安静にして欲しいですよね。。
なのに、『お電話したい!通信(ゲームをインターネット繋いであつ森とか)したい!』って言って来ました。
私は『いやいや、ゆっくり安静にして休んでほしいな、体調今辛いと思うから無理しない方が良いよ!
身体が一番だよ!』ってお友達に言ってあげました。
でも、お友達は『でもさーゲームは出来なくともお話はしたいかな。
色々話したいことあるんだよね。』って言って聞いてくれませんでした、最初(^_^;)
お話聞く限り、昨日、一昨日ヤバかったそうです。
頭痛が。
後、咳、吐き気も筋肉痛もヤバかったとの事。
コロナではないらしいけど、ちょっと人にうつってしまう厄介な風邪を引いたとの事です。
なら、尚更ゆっくり安静にして休んでほしいなって私は言ったんですけど、
大丈夫だよの一点張りだったんです。。。
丸一日休む(寝てる)わけ無いよね。
外出禁止だし、そんだけキツけりゃ色々不安なんじゃないの?
主さんのは確かに優しさかもしれないけど、相手の求めることに応えるのも優しさだよね。
電話くらい相手してあげたら?
29歳…?小学生かと思いました💦
友だちは体調が悪くて寂しい気持ちになって、誰かの声が聞きたかったのかもね。少しだけ聞いてあげればどうかな?体調悪い人に話し聞いてよって言うのは良くないけど、悪い人の気分転換くらいはいいんじゃないでしょうか。
それって、熱など風と偽り、主さんにかまってほしいだけじゃないの?
お友達は、主さん以外に話す人がいないから風を引いたや頭痛いとか偽ってかまってほしいかと思いましたが。
本当に辛いなら電話やゲームとかの通信機器は使えないよ。
ちょこっと付き合ってあげたならいいんじゃない?
そもそも悩みってなんですか?
友だちが言うこと聞いてくれないって事?
あと友だちと自分がしてる電話をお電話っていうのは変だと思いますよ。
仕事などで相手がしてくれている電話をお電話とは言いますけど。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧