卑しい仕事

回答11 + お礼8 HIT数 2050 あ+ あ-

2007/05/14 21:21(更新日時)

私は警備会社に正社員で勤めてます。夜中に契約先の警報が鳴ったら向かうような内容です。それなりに自分に合ってて気に入ってます。しかし、先日、知り合いの人が警備員について、セコム等ならともかく、地方の小会社の警備員ではクズと差別的な発言をしていました。実際、上司も結婚するとき、警備員だということで相手の親に大反対されたそうです。警備員は卑しい仕事ですか?

No.343925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんだけでなく、自分が選択した職を気に入ってますとはっきり言えるなら…
卑しいだなんて思えません❗絶対に❗

立派な職種ですよ。

No.2

そんなこと言う意味が全くわかりません。
そういうみなさまはなにさまなんでしょう?

No.3

結婚反対されたのは、夜勤で夜家に居ないとか身の危険があるかも?とかじゃないですか?卑しい仕事って言った人理解できませんね。警備の仕事って立派だと思いますけど。

No.4

職業に貴賎はありません。職業を差別する人の方が余程卑しいです。

No.5

警備員に限らないと思いますが、一般の会社やメーカーでも、名前が知れた、有名な職場だと「大きいから安心」って、思っている人が多いのかもしれませんね。

No.6

私は、以前セコムに勤めてましたが、その時に付き合っていた彼女の親に結婚するなら、辞めて欲しいと頼まれ辞めました。理由は、危険が、伴うからです。

No.7

大手だろうが中小だろうが、警備員はすばらしい仕事だと思います。
身の危険があるのが唯一の難点ですよね。

No.8

回答ありがとうございます。私自身気に入っているならそれでいいですよね

No.9

>> 1 主さんだけでなく、自分が選択した職を気に入ってますとはっきり言えるなら… 卑しいだなんて思えません❗絶対に❗ 立派な職種ですよ。 回答ありがとうございます。私自身気に入っているならそれでいいですよね

No.10

>> 2 そんなこと言う意味が全くわかりません。 そういうみなさまはなにさまなんでしょう? 回答ありがとうございます。確かに何様のつもりだと思います。

No.11

>> 3 結婚反対されたのは、夜勤で夜家に居ないとか身の危険があるかも?とかじゃないですか?卑しい仕事って言った人理解できませんね。警備の仕事って立派… 回答ありがとうございます。危険ということもあるかもしれませんね。立派と言っていただき少しは自信がつきました

No.12

>> 4 職業に貴賎はありません。職業を差別する人の方が余程卑しいです。 回答ありがとうございます。私もそう思います。そう言う人こそダメですよね。

No.13

>> 5 警備員に限らないと思いますが、一般の会社やメーカーでも、名前が知れた、有名な職場だと「大きいから安心」って、思っている人が多いのかもしれませ… 回答ありがとうございます。最近は大きな会社でも安心できませんもんね。

No.14

>> 6 私は、以前セコムに勤めてましたが、その時に付き合っていた彼女の親に結婚するなら、辞めて欲しいと頼まれ辞めました。理由は、危険が、伴うからです… 回答ありがとうございます。危険も理由かもしれません。ただ、上司は、警備員というような仕事は昔から卑しい身分の人がやってるみたいなことを言われたそうです。

No.15

>> 7 大手だろうが中小だろうが、警備員はすばらしい仕事だと思います。 身の危険があるのが唯一の難点ですよね。 回答ありがとうございます。大きいとか小さいとか関係ないですよね。私自身、自信もってれば

No.16

立派な職業だと思います❗危険が伴うし夜とか怖い気がするので、とても勇敢な人なんだろうな、と思ってます。警備員さんがいてくれると安心できるし、誇りをもって頑張ってください😃

No.17

卑しい仕事じゃありません!そんなくだらないことを言う人こそ仕事に優劣を勝手につける卑しい人だと思います。
警備員だって大変です。セコムならいい訳ないです。どこも大変ですよ。

No.18

警備員がいやしいなんて昔も今も聞いたことない。最近は給料が安いかに聞いてますが。失礼。成金の中には貧乏人を軽蔑する人いますよ。

No.19

そのクズと言った人は、どんだけ、立派な仕事してるんですか?失礼ですよね💢自分が選んだ仕事なんだから、頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧