バスの運転手

回答3 + お礼2 HIT数 1345 あ+ あ-

2007/04/13 11:14(更新日時)

バスの運転手さん、運転手さんの奥様!私はバス運転手への転職を考えて 大型二種免許取りました。仕事、待遇等はどうですか?いろんな意見 聞かせてください。

No.343941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中学の同級生が🚌バスの運転手してますが…本採用になるまでの道のりは長いらしいですよ。
繁忙期の期間限定から始まり…契約社員として契約更新して…やっと本採用になったと言ってました。
会社によって違うとは思いますが、採用にはコネが無いとダメ…と聞いた事もあります。
何より大勢の乗客の命を運ぶ仕事ですから、安全運転で頑張って下さい。

No.2

拘束時間が長いです。実働は8時間でも12時間とか拘束される。羽振りの良いときは、8時間以外の拘束時間も何%か給料に拘束手当として出てたけど、今は0です。

No.3

>> 1 中学の同級生が🚌バスの運転手してますが…本採用になるまでの道のりは長いらしいですよ。 繁忙期の期間限定から始まり…契約社員として契約更新し… おはようございます。試用期間が長いらしいですね。なるほど !ありがとうございました。

No.4

>> 2 拘束時間が長いです。実働は8時間でも12時間とか拘束される。羽振りの良いときは、8時間以外の拘束時間も何%か給料に拘束手当として出てたけど、… おはようございます。今の仕事も拘束時間は長いんです。ありがとうございました。

No.5

ちょっと逆質問😂
昔の彼にバスの運転手になりたいから結婚しようって言われました⁉
はっ❓運転手したいから結婚💢もちろん断りました💢💢😣💢💢
バスの運転手さんは既婚者しかできないって本当ですか😂

ちなみに今は別の方でサラリーマンの旦那がいます✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題