ファンデーション

回答11 + お礼9 HIT数 1789 あ+ あ-

2007/04/14 11:57(更新日時)

こんな言い方おかしいですけど私は専業主婦で貧乏な方です。最近毎日のように百円のファンデーション使っていたら顔全体の皮膚が剥がれてきてアトピーみたいになりました…これから日差しがキツくなるし肌が汚いので困ります。どうしたらいいでしょうか…

No.343947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ19なら、ノーメイクでもいいんじゃない?

No.2

皮膚科に行った方がいいですよ❗
お金のことも心配だと思いますが、そのままにしてるともっと酷くなります。治らなくなってからじゃ遅いですよ💦それから、もうそのファンデは使わないで下さいね➰

No.3

回答有難うございます!(;_;)病院に行くお金…勿体無くて気が進みません😭とりあえず百円ファンデーションは捨てますね(T_T)…もし良ければ参考までにオススメのファンデーションどなたか教えてくれませんか?

No.4

保険利くのに病院行くお金勿体ないて…💧 でもいいファンデは知りたいですか💧💧 病院行く方が安いと思いますけど…、私も昔ホワイトニングでかぶれた時、たどり着いたのがカネボウのフリープラスです。基礎化粧品しか使ってませんでしたが(ファンデ、日焼け止めあり)、全く刺激もなく、弱った肌を自活させる作りなので、今はキレイに治りました😃
薬局で売ってます。ただ高くもないけど、安くはないですよ💧 早く良くなるといいですね🎆

No.5

>> 4 どうも有難うございます!私の作戦はしばらくファンデーション塗らずに日やけどめだけで改善するのをまとうかと思いまして、それから給料日後に試してみようという作戦なんですけど浅はかですかね…😂

No.6

④です。日焼け止めだけでもいいですが、少しでも刺激や変化を感じたら即中止した方がいいと思います。傷ついた肌にはすっぴんのがよっぽどましです。
私も下手なことしてさらに悪化したので…

No.7

>> 6 …わかりました!皮膚って怖いですね…言われたとおりします😃有難うございます

No.8

お若いのにご苦労様です🙇100均はよくないですね💦
一度だけでも病院に行かれてみては❓

No.9

>> 8 病院…もう少し様子見てからで…★すいません(T_T)どうも有難うございます!

No.10

はじめまして!私も金欠主婦です😢100円のやつは、特に合う合わないあるみたいですね。合わないなら使用をやめて、しばらくは日焼け止めくらいにしといたほうがいいと思います😃1か月くらいすると治ってくると思いますよ✨ もし生協やっていたら生協のファンデ安くていいですよ😃600円くらい✨あとは、オルビスの化粧品はオススメです😃そんなには高くないし、安いのは1200円くらいからあります😃ぜひ給料日過ぎたら😁

No.11

美容部員してます☆
しばらくいじらずにそっとしておいて、治らないようでしたら病院に行って下さいo(^-^)o
どちらかと言うとメイクよりも洗顔とスキンケアに力を入れて下さい(^O^)
そして今まで使っていたものはもぅ使わないでくださいp(^^)q自分に合ったもの見つけてくださいね(^_-)-☆

No.12

おはようございます😊ファンデとかのアドバイスは出来ないですが(基本すっぴんなんで💧)皮膚科のだいたいの料金だけ参考までに☝

私が通っている所は保険を使って1020円です。そこで相談等をして処方箋をもらいます。
薬代代は色々あるから参考にならないけど、保険を使えば1500円前後でした。(保険なかったら5040円…💧)ちなみにコレはアトピーの薬なので、顔の肌荒れだけならもっと安くなると思いますよ😺
早く良くなるといいですね😊✨

No.13

100円化粧品なんておそろしい😱😨百均行くたびに絶対使いたくないと思うわ😨
私も10サンと同じくオルビスオススメします😃私かなりの敏感肌だけど、やっぱり日焼け対策しないと‼と思って、オルビスを見つけて使ってます。使い始めて5年目くらいかな~、トラブルなしです。
最近ちょくちょくオルビスってレスで見かけるよね👀それだけファンがいるのかな?
まだまだ若いからキレイになるよ✨

No.14

>> 10 はじめまして!私も金欠主婦です😢100円のやつは、特に合う合わないあるみたいですね。合わないなら使用をやめて、しばらくは日焼け止めくらいにし… どうも有難うございます(;_;)

No.15

>> 11 美容部員してます☆ しばらくいじらずにそっとしておいて、治らないようでしたら病院に行って下さいo(^-^)o どちらかと言うとメイクよりも洗… はい!わかりました!

No.16

>> 13 100円化粧品なんておそろしい😱😨百均行くたびに絶対使いたくないと思うわ😨 私も10サンと同じくオルビスオススメします😃私かなりの敏感肌だけ… すいません!オルビスってどんな店に置いてますか?

No.17

全国にオルビスのショップがありますよ😃あとは通販です。通販の方が割引があるのでお得です👍

No.18

>> 17 了解しました😃

No.19

私は高い化粧品使っててお金たりないからって安いオルビスにかえたら、肌がボロボロになりました。やっぱ人によるからまず皮膚科に。でも皮膚科で勧められるノブもいまいちノリは悪い。

No.20

>> 19 わかりました!皆さんの回答を参考にさせてもらいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧