生きていく自信がありません。 以前投稿したのですが、新婚の旦那の過去の浮気…
生きていく自信がありません。
以前投稿したのですが、新婚の旦那の過去の浮気が原因で離婚予定です。婚姻前の浮気により慰謝料は取れず和解金30万支払うとのこと。結婚期間はちょうど一年で同居期間は3週間。
当初はこちらから離婚を切り出したところ相手は離婚したくないと言ってましたが泥沼になったため離婚で合意しました。
話していくうちにだんだん相手が自分は和解金を支払ってやる側なんだと高上がり、離婚届受け取る代わりに離婚協議書と受領書を書けと言われてます。
相手は無料の弁護士に相談しており、今回は慰謝料や婚姻費用支払う義務はない。ただ私がうるさいから離婚協議書書いてもらったうえで和解金でも支払っておけば?とでもアドバイスされたんだと思います。
こちらも無料弁護士に何件も相談を持ちかけましたが、どこもまともに相手してもらえませんでした。なんなら、婚姻後の証拠はないわけでしょ?だったら私たちが力になれることはありませんよ。調停したいなら勝手にすればよろしいじゃないですか等散々な言われようで、こっちだって藁にもすがる思いで相談してるのに余計に傷を抉られるような扱いされて
どん底にメンタルが落ちてしまい重度の鬱病と診断されました。
毎日毎日何をしてても涙が止まらず、命の電話に電話して話しながら過呼吸になり救急車で運ばれたり。辛い日々です。
最近の報道見てると、私とされた内容が同じで痛いほど気持ちがわかります。
相手に依存や束縛はしてませんでしたが、ただ愛を欲しかっただけなのになんでこんな辛い目に遭うんだろうかとか。
時間薬と言いますが、その時間を乗り越えることが辛いんです。
次はいい人見つかるだなんてアドバイスも何も響かないし、なんなら旦那を選んだ私が悪いとさえも言われました。
辛くて心が張り裂けそうで立ち直れないです。何度も考えてますがおそらく自死を選ぶ気がします。でももがいてます。辛いです。
過去にされた内容は下記です。
浮気というのは交際時に、アプリで知り合った女性何十人をも口説き、セックスしたい!ちゅーしたい!中に出したい!子供つくろ!病気持ってない?フェラはして、付き合おう!浮気なんてみんなやってるよ!等々内容もかなりゲスいものでした。
使用済みのパンツを買い取ってたり、 実際に会って事に及んだのは未成年っぽい子、子供のいる既婚女性でした。それ以外にも出るわ出るわでまだまだあると思いますが確認できただけでもそれくらいです。
なお、結婚後の証拠も見つけましたが それは相手がやばいと思い消して無かったことにされてます。
慰謝料を請求されてる俺は 被害者だ、いじめの加害者は後からになって自分が加害者とでも気づくのでしょうね。とか、謝罪はもう必要ありません。とか、そもそも結婚前に俺を問い詰めなかったお前が悪い、一生許さないと口癖のように言いますが、許せない性格ってなんといいますか、、色々あるんでしょうね、等の発言をされました。
新しい回答の受付は終了しました
悪いのは100%旦那さんだから主さんは悪くないよ
最後に奥さんを精神的に追い込むとか本当クズ旦那。
結婚後の浮気の証拠さえ集めていれば、
もっとがっぽり慰謝料もらえただろうけど、、、
一刻も早く関係経って、主さんはこれからの生活を考えるしかないです
一人で抱え込まずに頼れる人は頼ってください
そんなクズなオトコと別れられるのに辛いのは何故なのか?
主さんが求める愛を持ってない人が与えられるハズも無く、無理な要求が我首を絞める状態?
主さんが彼の過去を許せないから別れたかった…初めの目的が達成されるのに迷子になったの?
周囲の人が理解してくれない辛さが苦痛を加えたとしても、目的達成にも大きな力があります。
主さんがツライツライと自分に呪文をかけて現実を直視できない罠に嵌っている故ですね。
主さんが自死したら…元旦那の為だと周囲の人は誤解して主さんが単なる諦めの悪い人になる。
主さんの嫉妬?許せなかった現実が招いた結果と誤解されてしまう…これもまた理不尽なこと。
もうね?離婚するにもエネルギーがいるのだから金銭的な問題以上に自分の心を守りましょう。
そんなクズなオトコとはサッサと関わりを断ち切って心身ともに自分を顧みてあげることです。
浮気されて辛いのって、やっぱり自分が軽い存在だと言われてる様な気になるからでしょうね。
多分、その男は誰が相手でも軽く扱う様な人間です。
あなた自身は本当に悪くないし、大事にされるべき人です。
もちろん、あなた自身が一番あなたを大事にしなきゃいけない。
離婚の選択は自分を大事にする第一歩だった筈です。
その男を見抜けなかったと思われるかもしれませんが、ちゃんとわかったから離婚するのですよね。
分かるのにはタイミングがあります。たまたま結婚後にわかっただけです。
今は本当に辛いと思います。精一杯生きてらっしゃると思います。
弁護士も、だいたいはお金の為に働いているただの人間です。何でも、どんな事でも助けてくれる神様じゃない。過度に期待はしない方が良い。
今のあなたにはカウンセリングの方が必要だと思います。
本当に辛い気持ちを全部出し切って、自分の辛い、悲しい。そんな気持ちに『よしよし』って頭撫でてあげてください。
話す相手って、本当に重要です。ちゃんと受け止めてくれる人に話した方が良い。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 616HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 223HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 272HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…40レス 744HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧