彼氏の愛情を信じることが出来ず、成りすまし行為をしてしまいました。私の心の弱さが…

回答5 + お礼0 HIT数 304 あ+ あ-

2021/12/23 16:11(更新日時)

彼氏の愛情を信じることが出来ず、成りすまし行為をしてしまいました。私の心の弱さが問題でしょうか?

付き合って2ヶ月ほどの彼氏がいます。
彼は欧米人で、6歳年上です。
見た目がとにかくかっこよすぎて正直芸能人みたいなのですが、私はめちゃくちゃ普通のただの日本人です。
まわりからみたら、釣り合ってなさすぎると思います。
ですが、付き合いは彼のアプローチから始まりました。
初めはラブラブだったのですが、
私の自信の無さや、弱さが原因で、何度も彼に別れたいと言ってしまいました。
彼はその都度たくさん励まして、良い関係に戻そうとしてくれていましたが、あるとき彼も私から離れるようになりました。
結局お互いに仲直りをして、関係は一応戻ったのですが、彼からの連絡頻度が減ったりして、本当はもう私を好きではないのではないかと日々不安に思っています。
彼に直接、そのことを聞いてみたら、
「多分君に慣れただけで、気持ちは変わってないし、ラブラブだった頃と今も変わらない」とハッキリ言われました。

それでも、ラインを返さずにインスタを見ていたりする彼氏に「浮気をしているのでは?他の子を探してるのでは?」と思い、成りすまし行為をして、共通の趣味を持っている女(A)の振りをして彼にDMを送ってしまいました。

すると、私へのラインは返してないのに、
AからのDMには返信をしていました。
彼とAはめちゃくちゃDMで話が盛り上がっていて、これは浮気する気満々だと感じたのですが、恋バナに話が移ったとき、
彼が2ヶ月くらい付き合ってる彼女がいると言いました。
彼女のことは好きだけど、彼女は気持ちがすぐ変わって別れたいとか言うから100%信じることが出来ない。と、
その後も少し私の愚痴?みたいなことを吐いていおり、
Aに扮した私は、「不満だらけだね。もう好きじゃないなら別れたら?」と聞くと、
彼は「不満じゃなくて不安。彼女のことが好き。今は関係が良くなるのを待ってる。関係良くなりたい。」
と言っていました。その他にも、
「浮気が大嫌いだから、昔の友達とか大人数とかじゃない限り、女の子と出掛けたりはしない。実際浮気してなくても彼女の耳に入ったら困るし」と言っており、ちゃんとDMの女を牽制してはいました。

DMの女に彼女がいないと言ったり、好きじゃないとか別れたいとか言っていなかったので、これはセーフかなと思いましたが、
逆に考えると、なんでこんなよく知らない女に私の愚痴を言っているの?とモヤモヤした気持ちになりました。

このような人としてあるまじき行為をしてしまって、自己嫌悪も当然あります。
本当にモヤモヤします。
彼は人との繋がりが大好きで、交友関係も広く割と誰にでも分け隔てなく接します。
DMに返信するのは別に良いと思ったのですが、こんなに簡単に彼女の愚痴とか不安なこととかを暴露するのって、どうなの?と思ってしまいます。

彼を信じたいのに、何をしてもどうしても不安があり信じることができません。
そのせいでこのような行動をしてしまいます。
彼も彼で私を信用していないみたいですし、
どうやったらお互いに信用出来て良いカップルになれるのでしょうか…
批判覚悟です。
アドバイス頂けないでしょうか?

No.3439682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

知らない人だと思ったから話したのでは?
ですが、これが彼の本心ですよね?

あなたは、彼の中身をちゃんと見てらっしゃるんですかね。
こんなにいい彼氏さんなのに、やたら疑って別れる別れるって。
彼氏さんに凄く失礼だと思いますよ。

本当に別れる事になったら後悔するのはあなたですよ。

No.2

信頼関係とかは、時間が解決することある
長く一緒に過ごせば、確かめなくても大丈夫って思えるようになるよ

でも、付き合いたてで疑ってばかりいるとお互い疲れちゃうかも

主さんが扮したAだったからこそ、もしかしたら、たまたま話しただけかもしれないし。(無意識に)

自信持って!!

No.3

>彼を信じたいのに、何をしてもどうしても不安があり信じることができません。

→その不安は彼が原因のものではなく、貴方の中にあるものだと思います。
 彼にこれ以上何かを求めるのは間違っていると、貴方も分かっているのではないでしょうか。
 あなたが成り済ましたDM女への対応と言い、彼はとても誠実で信頼できる人だと思いますよ。

>なんでこんなよく知らない女に私の愚痴を言っているの?とモヤモヤした気持ちになりました。

→愚痴っていうか、弱音だと思いました。
 彼女が好きで関係をよくしたいのに、彼女はすぐに別れたいと言う。これじゃ不安。…って、彼の言っている通りかと。
 愚痴られたくないと思うなら、すぐに別れたいなんて言わなければ解決するので、貴方が「自分の中にある不安」と少し頑張って闘ってみては?

>そのせいでこのような行動をしてしまいます。
彼も彼で私を信用していないみたいですし、
どうやったらお互いに信用出来て良いカップルになれるのでしょうか…

→彼があなたの事を信用できないのは、貴方の行動が招いている事だと思いますよ。頑張るのは彼ではなくて、貴方の方だと私は思います。

今の彼は手放しで信用できる人だと思いますよ。
それでも信用出来ないと怖がるなら、貴方は恋愛をしない方がいい、というアドバイスになってしまいます。

本当に彼を好きで、信じたい、上手くやっていきたいと思うのなら、不安になった時は「別れたい」なんて言わずに、「あなたは素敵な人だから、自分が平凡に感じて、自信が無くなってきた。けどあなたが好き、隣に居たいと思って、釣り合っていないのにと思って、不安になってしまう」と正直に彼に言ってください。
そうしたら彼はきっと「そんなことないよ」と慰めて励ましてくれると思いますよ。その程度の甘えは、恋人なんだからどんどん見せれば良いと思います。

それを一人で飛躍して「不安だから別れたい」なんて言われたら、彼の方が
「この人は誰と付き合ってもすぐに別れたくなる気移りの激しい女の子なのかな」って思ってしまっても無理は無いです。損ですよ。

せっかく素敵な彼と付き合っているのですから、不安の表現の仕方を変えられるよう頑張って欲しいです。

No.4

他の人から見たら吊り合わない。
との事ですが、
欧米人から見た日本女性は、実際の年齢よりずっと若く見えて、可愛らしく思えるものらしいですよ。

何より、
他の人にどう思われようが、貴女と彼氏の問題。
人目を気にして、劣等感を感じる必要は無いと思います。

No.5

答え出とるやん!いい彼氏じゃん!
あなたはその芸能人ばりの素敵な彼に選ばれたんだから、自信もっていいんだよ!
大丈夫!あなたが彼といるときに楽しそうにすればするほど、彼の不安がなくなっていくよ。
自分といるときに彼女が幸せそうだと、男は喜ぶんすよ。単純なんです。外国人とか関係ないっす。男は男(笑)

いざというときはこっちが捨ててやるわ!くらい自信満々な女の方が愛されますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧