やる気…
ここ1年くらいモヤモヤしてます…やる気が出なくて切なくて寂しくて苦しくて…全部が嫌で何もしたくない…彼氏いてるけど別にキラキラした感情はない…付き合う意味ってなんなん…これから先何十年も生きて行かなって思うと目の前が真っ暗になる…今を楽しめない…これから先もこのまま行くんやろか…何が嫌で何が不安でどぉしたらいいのかさっぱり分からん…死んだら楽になるやろか…こんなこと考えてると胸のあたりが締め付けられる感じがしてもっとモヤモヤしてくる…昔はこんな自分やなかったのに…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
以前は何も考えずに日々を楽しめたんやね!
なんかわかる気がする💨
いろんな責任が出てきたり、何もまだつかみようのない将来に不安があるんやないですか😃?
彼とはあまりシックリいってないみたいやけど。
相手によると思いますよ😃❗
先のことなんかどうせわからないって!
でも今まで経験したことのない楽しさも体験できるから😃!
楽しみにしといて欲しいです🙇
まだいくらなんでも諦めるには早過ぎる😃!
もう少し何も考えずに歩いててもいいと思いますよ☝
こんにちは。
私も今、主さんと似たような状況です。
私は何にもやる気がしなくて…なんの為に学校へ行くのか…なんの為に生きてるのか分からないです…。
自分で自分の体も心も傷付けて…毎日泣いて生きてます。
でも…たまにだけど…楽しいことありますよ。とってもいいお天気で独りでお散歩したり…そしたらそばにいた若い夫婦の可愛い赤ちゃんが微笑んでくれたり…。
私も主さんも『死』を選ぶにはまだ早い思います。未来に不安もありますが…今生きていることは絶対無駄ではないですし………一緒に生きましょうよ♪♪
1つ年下なのに偉そうなこと言ってすみませんでした。
俺もよく挫けそうになります。
俺の場合は止まる事ができない理由があるからまだガンバレますが。
理由も目的も目標もなかったら俺もたぶん今頃ダメ人間になってると思う。
主にも昔はそんな大事な物、理由があったんじゃないかなっと思う。
だけど人間はそれが当たり前になるといつのまにかそれがどれだけ大事で、決して忘れていけない事でも忘れてしまうんだと思う。
だからどうなんだって言う事になりますが、主はたぶん大事なにかを忘れてしまってるんだと思う。
昔のその気持ちを思い出すと結構モチベーションが戻ります。
若いときの写真や手紙、日記や作文、思い出の場所や物、大事な人や言葉、自分の夢や理想・・・。
見たり、思い出してもらえば何かが変わるかも。
過去を振り返るなというセリフがありますが。
未来を考えるなら過去を参考にしながら考えたほうがいいと思います。
ちょっとくさいセリフが続いてますが、自分は結構この方法で20年間色々な壁を乗り越えてきましたので、一度試すのもよろしいかと思います。
それに皆、相談や愚痴ならいくらでも聞くし一緒に考えてくれるし、主は一人じゃないので頑張ってb
私は基本的には何もしたくありません。やる気もありません。ですが、まっ仕方ないから私がやってやるかぁ~みたいな感じでいんじゃない?
やりたくなくても、嫌いでも何かやらなければならなくなるからね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧