暴言エステ店員へ対しての怒りが10年経っても消化できません。 私の肩を持ってく…
暴言エステ店員へ対しての怒りが10年経っても消化できません。
私の肩を持ってくれる人励ましてください。
アトピーの私は毛を剃るのが良くないと思い至り、全身脱毛に通うことにしました。
数回目の施術でやたらと偉そうな物言いをする店員に当たりました。
施術後に
「アトピーなんて生まれてくる子が可哀想で子供も産めないね」
「アトピーの親からはアトピーの子が生まれるものね」
他にも色々言われましたが印象的な2つの暴言しか覚えていないです。
当時、私の周りの人間も、社会勉強になったね!と優しい言葉をかける人もおらず、アトピーの私なんかが通うべきでなかった。その人の言うことは正論だったと、無理矢理怒りにも悲しみにも蓋をしました。
だからこそ今ネットニュースで馬鹿な店員の解雇とかを見ると、私、人権にかかわること言われてるし!しかも高額な金払ってたし!と怒りを思い出し、当時感情を爆発させなかった自分に後悔しかありません。
少しでも可哀想とか店員ムカつくと思ってくれた方ぜひ励ましてください。
それでこのモヤモヤから吹っ切れたいです。
新しい回答の受付は終了しました
いやー…非常に腹が立ちますね…!
それは120%店員のモラル欠如です
モラル以前に人としてどうかと思います
それこそそんな店員のような人を親にもつ子供が可哀想です、独身で在ることを切に願います
体のケアをするお仕事なのに、1番大事な部分が見えていない。
体だけ綺麗にすれば終わりだと思っているからそんな暴言が出るのでしょうね。
女性は身なりを綺麗にする事で、気持ちも綺麗になります。
私は男ですが、女性はそうかなと常日頃思っています。
アトピーの辛さわかります。
主さん嫌な思いされましたね。
どうが、一日でも早くそんな心の汚い方の事は忘れましょう!
その店員の悪意と偏見、あまりの無知さに怒りを通り越して悲しくなりました・・・
主さん、とてもお辛い思いをされましたね。
言われたことも、店員のことも、薄れることはあっても、完全に消えることはないかもしれません。
それでも、主さんに何一つ落ち度はないことは確かです。
どうか、元気を出してください。
なにそれ?
お客さんいや人に言うセリフではありません。
そもそもアトピーは遺伝する根拠はあるの?と言いたいですね。
私も以前野球球団にもある大手企業のマネージャーから、
「貴方の話し方だとお客様みんなが離れる」「今まで人間関係で辞めたことありますか?」とか言われ解雇されました。
私の会話が人を不愉快にさせるような言い方で、私は喋ると有害な奴なんだと未だに人と話せずにうつ状態です。
アトピーのことも人格否定と同じです。
生まれつきの特性に対して人間を否定するのは人として最低なことです。
あんな人が母親の方が子どもが可哀想。差別をしない優しい子にはなれないのだから。
どんな理由があっても、人に悪意を向けていい理由にはなりませんよね。
自分の狭い価値観で、勝手に人を可哀想な人間と決めつけることもおかしいです!
ちょっとした傷とおっしゃいましたが、それでも傷つけられたことに変わりありません。
辛いお話を打ち明けていただいて、ありがとうございます。
主さんの傷が癒えることを、心から願っています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧