義家族のグループLINEで、義理妹が入籍報告した。 それに対して皆おめでとうと…
義家族のグループLINEで、義理妹が入籍報告した。
それに対して皆おめでとうとLINE返信していた。
家族になったので義理妹の旦那さんもその家族LINEに参加した。
義両親、私達夫婦は即で返信。
ウェルカムなのに対して、旦那の弟たちは既読スルー。
特に三男の方は、義理妹の旦那さんとは一回も会おうとしない上に、返信しないからウェルカムじゃない感醸し出していて、正直端から見ている私からすると冷たい人間に思えてしょうがないのですが、皆さんはどう思いますか?
義理妹と義理弟は正直あまり仲が良い訳ではないみたいです。
義理弟が義理妹を毛嫌いしている感じらしいのですが、結婚報告したときには、一言のみおめでとうと返信はしていたけど、その旦那さんとは仲良くしようとはしたくないみたい。
既読スルーするって事はそういうことですよね?
こんな風に態度で示されると、私だったら耐えられない!
何で既読スルーするんだろう?
新しい回答の受付は終了しました
親族ってそれぞれの家族のそれぞれの立ち位置があるんですよ。
スルーした親族に対して義妹がこれまでの人生でどういう態度をとってきたのかにもよる事なんですから、主さんが知らない、知らなくていい事情も原因に含まれているんでしょう。
他の親族がどういう態度を取ろうがそれをあーだこーだと評価するのは頭の仲であってもやめたほうがいいですよ。敵とストレスを作ります。
繰り返しますが、当事者間で起きていることは、たとえ親族であろうと正確には知ることができないんです。
あ
あなたが素直に祝福できたのならそれはあなたにとっても幸せな事であり、それで十分です。
他の親族の行動をいちいち気にしないで自分のできることをやりたい範囲ですればいいです。
自覚はないでしょうが、あなたみたいに事情もよく知らないのに他人の行動を評価するタイプが親族に存在するだけで、他の親族がストレスに感じることだってあるんですよ。
今の思考回路でいたら遠からずあなたが嫌われ疎まれるることになると思います。
時代ですかね。
家族でLINEグループ。。。。
しかも、そこで入籍報告…
返事しないだけで既読スルーと騒がれる。
家族なんだからせめて電話で伝えてほしい。
こんなんだから非常識な大人が増えるわけだ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧