病気で仕事をしばらく休んだ際に職場の同僚に自分が持っていた業務のことで電話をした…
病気で仕事をしばらく休んだ際に職場の同僚に自分が持っていた業務のことで電話をしたら「そのまま辞めてくれて良いのよ あんたが辞めても誰も困らないから」と笑われました。
その後私が持っていた業務は彼女の物になり自分が1番出来ると思っていた彼女は嬉しいと思います。
だけど私ならどんなに苦手な同僚でも病人に対してそんな事言えないし、なんなら嘘でも早く元気になって戻っておいでと言います。
私は同僚にお前なんて居ても居なくても同じような存在だみたいに言われて病気で辛かった時だけにすごく悲しく辛かったです。
復帰した際に一言言ってやりたい気持ちもありますが黙っているのが大人の対応なのですか?
皆さんなら黙っておきますか?
この同僚は上司とかでもなく近所だから来てるってだけのバイトですし私はグループ異動なので仕事で彼女に負けないようにとかそう言う事は出来ません。日々顔を合わせる事も滅多にありません。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ひどいですね。本当にそんなひどいこと言う人いるんですか?ってくらいひどいですね。
ていうか、変わってますよね。
相手は、性格悪いというか、職場に親しい人や、プライベートでも友達いないんじゃないですかね。
病気で行けないのは、仕方ないことです。休む権利があると思います。
無理かもしれませんが、気にしないほうがいいです。
そして、辞めたくないなら辞めなくて大丈夫です。あなたの進退を決める権限はその人にはないはずです。
なに食わぬ顔で戻り、もし会ったら挨拶など最低限の言葉は交わし、それ以外は無視で関わらなくて大丈夫です。
私だったらそうします。
応援してます。
どうだろうね
一般的には黙っておくと思うけど
言う人もいるし人それぞれだよね
俺的になら黙ってます
どこかでかたきは取りますよ(笑)
そんな事を考えてると時間がたちどうでもいいや~みたくなるんだけど
絶対(絶対と言うと何だけどね)に忘れないよ
チャンスがあればかたきは取る
チャンス待ちです
>> 1
ひどいですね。本当にそんなひどいこと言う人いるんですか?ってくらいひどいですね。
ていうか、変わってますよね。
相手は、性格悪いというか…
ありがとうございます。
普段はいい関係だった方なんですよね
その人の愚痴は全部私が聞いて来たし上司に色々聞かれた時も彼女のことは黙っていました。
それなのに まさかあんな事言われるなんて めちゃくちゃ傷つきました。
寝たきりだった時に聞いたので泣いてしまいました。
もう 今後は庇う事もしないですし業務上仕方ない時のみ話すと思います。
正直顔見るのも嫌なんですけどね
私は異動なので荷物取り行かないといけないので…
私が持ってた仕事が大きかったので自分より下だと思ってる私がそれをやってるのが気に入らなかってんだと思います。
ただの横並びのバイトに そこまで言われて本当嫌でした。
とりあえず黙っておきます。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧