芸能界

回答5 + お礼0 HIT数 1104 あ+ あ-

2007/04/13 01:42(更新日時)

この前某有名芸能事務所のオーディションに受かって所属契約したのですが養成所に通う事になり入学金を自腹で払う事になりました。芸能界では当たり前なんでしょうか?

No.344097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も同じよーに養成所に3年ぐらい通ってました🎵今はもぅ辞めましたが…確かに入学金20万払いましたよ😁その後にモロモロかかります…芸能人になるまでに凄いお金かかりますょ⤵それ覚悟でやったがイイですよ😚正直な話し…お金に余裕がないと無理です…😔

No.2

当たり前です。
自分から希望してオーディションを受け養成所へ入学するのですから入学金はおろかレッスン料も払うのが筋です。

レッスン料など免除になるのは公開オーディション(モー娘。の様な)やスカウトです。

No.3

大きなオーディションに受かると、お金はかからないみたいですよ😃
例えば、avex auditionとかホリプロスカウトキャラバンとか☝
まぁ➰コンテストみたいなのはお金かかりません、受かれば😃

No.4

友達も某有名芸能プロダクションのオーディションに合格し育成事務所に自腹で通ってますがちょい役しかもらってません😣
ちょい役をもらえるだけでもすごいみたいです😱
少しのギャラで多額の月謝を払っているので絶対ダマされてると思うのですが本人が頑張ると言っているので応援はしてます☺
別の友達はスカウトされて芸能プロダクションに入ってますがお金はいらないみたいですね。
どちらにしても売れるまで相当時間と努力が必要だと思うので頑張って下さいね🙆

No.5

バイト仲間に聞いた話スターダストはスカウト制で電車代&レッスン代支給ですよね😃💡

その歳からだとなかなか厳しいと思いますが、稼ぎながら頑張って下さい😸🔥

でも、イベントとかも参加するとなるとバイトでも粋なり休める場所じゃないともし粋なり仕事&イベントが入っても行けないし…時間とお金と心の余裕がないと芸能活動出来ませんよね😱

役をもらえる様になったら多少は免除してくれる所もあります🙆

もし悩んでるなら辞めるのは早い方が良いですよ🚨払ってからでは遅いです💦辞めても返ってきません😱
宣材撮影とかもあるから色々お金掛かりますねぇ~😚

有名な事務所の養成所は力もあるけどだからこそガッツリ金とりますよ🚨

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧