今通ってる美容室には一年ほど通いました。もう行っていませんが、あまりにも気持ち悪…

回答3 + お礼0 HIT数 263 あ+ あ-

2021/12/26 12:00(更新日時)

今通ってる美容室には一年ほど通いました。もう行っていませんが、あまりにも気持ち悪かったので書くことにしました。 担当の美容師は色々な話題を出してくれますが楽しくなく、いつもこちらが聞いてあげる立場になっていて疲れます。
自分を大きく見せたいのかマウント取りたいのか、自分の話や子供や親戚の話ばかりです。知らねえよ!と突っ込みたくなる話題しかありません。
こちらが自分語りしてみると、反応は薄いです。

ある時部活の話題になり「学生時代は部活やってたんですか?」と聞かれ、「陸上の長距離をやっていました。」と言うと「陸上の長距離ですか。あ〜、あの陸上の中で一番タチ悪いやつ!」と言われ、

最後に行った時「今日どうしますか?」とどう切るかを聞かずに切り始めたり、「◯◯ってスーパー行ってます?夜10頃行ってませんでしたか?一回僕らすれ違ったかもしれないです。」
と聞いた後「◯◯辺りに住んでるんですか?」と色々詮索してきたり。
他にも、過去に一回話した話題や質問をしてきたり。
いちいち答えることがめんどくさくなりました。
というか月に一回会うか会わないかの人間に個人情報詮索するってどうなのって思います。そこまで踏み込むのは間違ってます。

手を止めてジェスチャーをしながら色々話すこともありますが、まともに聞いてあげる気もなく、ただつまらないだけ。滑ってることに気づかないのが本当に痛いです。

その美容室のインスタに写真を載せて貰っていました。削除してもらうようにメッセージを送ると返信無し。そのくせ投稿はしていました。数日後にやっと投稿が削除されていましたが、メッセージの返信は無く、黙って削除。人間としてのレベルがここまで低いとは残念です。自分だったら一言返信して削除しますけどね。

こんな美容師どういう印象受けますか?
最低ですよね。

No.3441141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相性が悪かったんですよ
そんな美容師が好きな人もいる

美容室なんていくらでもあるから、変えておしまいでOKです

No.2

同じく、主さんのスレ読んだ時に、相性が悪かったんだろうなーって思いました。

美容師さんとが医者とか、相性大事。

合わなかったなら別の所に行けば良いと思います。

No.3

私は美容室では話したくないので 雑誌をひたすら読んでいます。話振られても すぐ会話終了する様にしてます。
気を使っているのか 機関銃の如く喋りまくる美容師さんいますよね
私が主さんの立場なら美容室変えると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧