ネットゲームに最近ハマりました。 ボイチャができるものです。 皆んなで楽…

回答2 + お礼2 HIT数 246 あ+ あ-

2021/12/25 19:06(更新日時)

ネットゲームに最近ハマりました。
ボイチャができるものです。

皆んなで楽しくワイワイゲームできて楽しいのですが、仲良くなった女の子同士で、Twitterなどのやりとり見てると、悪口?で盛り上がってる事があり、それを見てると怖くなります。

一緒にゲームしてる特定の人物の悪口ではないですが、「嫌いな奴の家に火つけてやりたい」「わかるわかる!雪玉で窓割ってやろうかと思ってる」とか「職場のムカつく人、ブスのくせに威張りやがって」とか、、、

人の悪口言うのも聞くのも凄く嫌で、そーゆー会話で盛り上がる人が怖くて避けてしまいます、、、そのせいか、いつも遊ぶ子って感じの友達ができません…。

このような会話に乗れない私って場違いなのかな?冗談通じなくてつまらないとか?言われてるかもな…と自信がなくなります…。

No.3441165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分が合わないと思ってる人って向こうもだいたい同じこと考えてますよ。

その人たちから離れて別のコミュニティに入った方がいいよ。悪口ばっか言って何が楽しいんだろうね

No.2

そんなこと言ってる子とは、遊ばない方が良いですよ。
バカが移るだけだから。

それと、
ゲームとは言え、ネットでの出会いには気を付けて下さいね。

中学になった俺の姪っ子は、ゲームアプリで仲良くなった男から裸の写真が送られてきて、姪っ子にも写真を送れと強要してきたそうです。

それを断ると、掲示板にあることないこと誹謗中傷され、
それを学校の先生に相談したもんだから、親が学校に呼び出され、大事になったことがあります。

世の中にはそんなクズな男も居るんですから、騙されないで下さいね。

No.3

>> 1 自分が合わないと思ってる人って向こうもだいたい同じこと考えてますよ。 その人たちから離れて別のコミュニティに入った方がいいよ。悪口ばっ… きっと合わないのでしょうね…
よく周りの人に「凄い純粋だよね、騙されないようにね」「優しくて良い子だね、良い子は損するから気を付けてね」と言われます。

付き合う人をもっと真剣に考えた方がいいのかもしれないですね…。
楽しいと思っていたのにとても残念です。。

No.4

>> 2 そんなこと言ってる子とは、遊ばない方が良いですよ。 バカが移るだけだから。 それと、 ゲームとは言え、ネットでの出会いには気を… そうですね、なるべく距離を取るようにしてます。
一応Twitterではお互いにフォローしてますが悪口の投稿には全て反応しないように避けてます。

私も不必要にしつこくLINE聞かれました。
下手に反応しないようにLINE使ってないからとずっと断っていたら誘われなくなりました。

皆んなで楽しく遊びたいだけなのに、、、
どうしてこうなるのかなと、ずっと悩み続けてます。楽しく遊んでまた明日!って気持ちよく出来るお友達が欲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧