夜の仕事をしてます。 お客さんと結婚して、現在扶養になって まだ夜働いてます…
夜の仕事をしてます。
お客さんと結婚して、現在扶養になって
まだ夜働いてます。
旦那は、私が夜働きに出る事を気に入らないって思ってるみたいで昼間の仕事に変えて欲しいって言われてきました。
でも生活費は、家賃と食費だけしか貰えなくて私親が亡くなって居ないんですよ。
頼る所もなくてずっと夜働いてきて、
今に至るんですけど、最近何なのかなって思うようになって…
悩んでます。
お店でもイジメみたいな事されるようになって
今だに幸せになれない…
何がいけなかったのか正直分からないです。
新しい回答の受付は終了しました
なんで昼職しないのか謎です。
そりゃ、旦那からしてみれば妻がいつまでも夜職してるのは嫌でしょうよ。
働くなとは言ってないですし、そんなに夜職が良いのですか?
旦那からの家賃と食費、プラス昼職の給料じゃ生活できないんですか?
結婚前に、業界上がる上がらないについて、ちゃんと話し合いましたか?
上がる約束していたのなら、約束は守らなくては。
約束していないのなら、話し合いするしかないですね。
そのお客様を愛しているのなら、上がった方が良いのかもしれません。
貴女の現状の昼仕事が、なかなか決まらないことを、お客様にも、ちゃんと伝えて、今、何が不安で何が不満なのか、ちゃんと、お互いに、話し合った方が良いのではないでしょうか?
それは、つまり、旦那様が、貴女を専業主婦として養うと、確約してくれていましたか?
もし、確約してくれていたのなら、約束を守ってくれていないのは、旦那様なので、ハッキリ伝えましょう。
たぶん、旦那様は、不足金は昼仕事で補ってくれると、勝手に決めていたのかもしれませんが。。
もっと、細かく、キチンと話し合いをするべきでしたね。
コミュニケーション不足からの、すれ違いに思います。
もし、貴女が、まだ業界に未練があるとか、昼仕事に対し、勇気が出ないなりに頑張っていること等、きちんと伝えて、理解してもらわなくては。
せっかく、幸せになれると思って、結婚されたのに、なかなか上手くいかないので、貴女は、不安があるのでしょう。
まずは、旦那様と、腹を割り、ちゃんと話し合いましょう。
それと、お友達とかで相談出来そうな人はいませんか?
お仕事を内緒にしているのなら、同僚で話せる人はいませんか?
とりあえず、旦那様の方が年上なのでしょうし、まだ、甘えたいですよね。
なので、きちんと、お互いの考えを、擦り合わせていきましょう。
十分、頑張っていると思いますけど、無理せず、頑張ってください。
夜働いてしまうとなかなか抜け出せなくなりますよね。ですが結婚していつまでも夜職続けるのは旦那が嫌がるのは当然で傍から見ても悪いイメージしかないです。未練はありますが私はキッパリ辞めて昼職にしました。今後戻るつもりもありません。イジメみたいな事をされてまで夜を続ける理由は何ですか?金?
昼の面接では夜職してきた事を発言してはダメ。見た目でバレるのは仕方ないですが夜職をしていたと言って採用する所はほぼないし頑張る意欲を見せましょう
旦那さんとの事が本当に好きで結婚をしたのなら、なにがなんでも夜の仕事はやめますよね。
家賃と食費をもらってたら、普通に生きてはいけますし、何か欲しければ当面は貯金もあるだろうし、まずは夜をやめて、昼間の仕事を真剣に探すでしょう。
もしそれができないのであれば、なぜ結婚をしたのですか?
結婚して旦那からお金をもらって困らない生活がしたかっただけですか?
もしそうだとしたら、お金があれば結婚相手はだれでもよかったことになります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧