今日の診察で「上司にしんどいって言えば?薬はしっかり飲んで」と医者に言われ あ…

回答6 + お礼6 HIT数 371 あ+ あ-

2021/12/29 01:34(更新日時)

今日の診察で「上司にしんどいって言えば?薬はしっかり飲んで」と医者に言われ
あぁまだ生きなくちゃいけないんだなーと絶望して初めて受付前で2時間くらい泣き続けてしまいました。その後優しい看護師さんに別室で落ち着くまではなしを聞いてくれました。
その後、医者に「病院に居座るって意味考えろよ。帰るのか泊まるのか返事しろ」と言われ本当に申し訳ないのと同時に人生の逃げ場を無くしてしまいました。
疲れきったので部屋を片付けて死ぬ元気も出ません。このままだと明日が来て仕事に行かねばなりません。早く死にたいのに体力がなくてつらいです。長文すみませんでした

No.3442720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2021-12-28 07:33
匿名さん4 ( ♀ )

削除投票

病院変えたら?そんなの医者じゃないよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すげー病院だな。
是非名前を伺いたい。

No.2

帰るのか泊まるのかってのは、さっさと帰れの意味で?それとも精神科の緊急入院できるとこで実際に選べる話し?

医者は精神科医?カウンセラー(臨床心理士)ではないですよね?

とりあえず会社は、体調崩したってことで休みを貰ったらどうです?

No.3

受付で2時間泣かれたらマヂ迷惑だけど、ほんとにそんな事言うかな?

No.4

病院変えたら?そんなの医者じゃないよ。

No.5

>> 1 すげー病院だな。 是非名前を伺いたい。 国立で大きい病院だからと紹介状書いてもらいました

No.6

>> 2 帰るのか泊まるのかってのは、さっさと帰れの意味で?それとも精神科の緊急入院できるとこで実際に選べる話し? 医者は精神科医?カウンセラー… 入院という言葉は使っていなかったのでなんとも…
精神科医です
会社は人手不足でカツカツで夜勤できる人数も少なく、次出勤するタイミングがわからないのでまた頑張ります。ありがとうございます。

No.7

>> 3 受付で2時間泣かれたらマヂ迷惑だけど、ほんとにそんな事言うかな? そうですよね、邪魔だし目障りだったと冷静になって思います。
先生ももしかしたら病院の評判気にしてイライラしてあんなこと言ったのかも、と思いました。
「あなたもねぇ病院に居座るって意味考えろよ。帰るのか泊まるのか返事できるでしょ、聞いてるんだよ」と言われたと思います。

No.8

>> 4 病院変えたら?そんなの医者じゃないよ。 元々あの先生に見てもらうのがしんどかったので遠い病院も検討してみます。
ありがとうございます。

No.9

患者を人と思っていないクズ医者結構いるよ。
外科医とかと違って,腕の技術とか,内科医と違い診断技術いらないからね。
なにもできない奴が選択するしかない精神科医。

他の探した方がいいよ

No.10

>> 9 そこまで言っていただいて少しスッキリしました
ありがとうございます

No.11

単純にその医者がクソです。
病院を変えてください。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
探してみますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧