- 注目の話題
- 独身同士、お互いにとって望まない妊娠をしました。相手には彼女がおり私は浮気相手でした。しかし私はエコー、心拍確認すると産みたい、簡単には堕ろせないという気持ちが
- 50歳主婦です。高1と中1の息子がいます。 今日パート先で高校生バイトの子から「お孫さんいるんですか?」と聞かれました😳 いや、まぁ💦居てもおかしくない年齢
- 夜遅くにすみません。 今私は受験生で高校を決めなければなりません。 そして先程、父親からどこか行きたい高校はないの?と聞かれました 私はある高専の高校に行
よく、車の運転中に他の運転手にすぐキレたり、レストランの店員さんにタメ口で話した…
よく、車の運転中に他の運転手にすぐキレたり、レストランの店員さんにタメ口で話したりする男性はやめた方が良いっていいますよね。
私も、そのような態度の時点でイメージが悪いので上記の男性は好きではないです。
ですが、今の彼氏が当てはまります。
付き合いたての頃、それに気付いてかなり驚きましたが、
一旦暫く様子を見ようと思い、一年くらい付き合いました。
ですが、上記の点以外は問題なく、、むしろ普通の人より優しいのでは、?と感じます。
店員さんも、リーズナブルなお店の自分より年下のアルバイトのような子達にはタメ口って感じで、高級店でもタメ口ってわけではないです。
気になる点としては、車の運転とレストランくらいで、あとは凄く優しいですし、一途でどんな私も受け入れてくれる、よく笑う素敵な人だなと思っています。
DVとかも全くありませんし、子どもや動物が好きで、更には家事とかもよく率先してやってくれます。
それでも私は彼に騙されてるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
DVって付き合ってる時なくても
結婚して自分のものとなったとたん・・・
ってことは、あるあるでは?
人を見て態度を変えるのだから、
付き合ってる時点ではまだ自分のテリトリーに
入り切っていないと認識されてるだけですよ。
それ以外はいい人、
ってDV被害者がよく口にする言葉です。
お父さん外面いいって事は彼も当てはまると思います。
彼が本性むき出しにしたらやっぱりなって思うと思いますよ。
大事なのは表に出す出さないじゃなくて、彼にはその要素があると言う事です。
勘違いしないように。
他のドライバーとトラブルになるとかではなく、ただ文句を言うだけですよね?
女の私でも言いますよ、「割り込むな!ブレーキ踏ませんなボケ!」くらい生理前は出ます。
レストランはフレンドリーな口調なんじゃなく?
横柄な態度で見下したり命令したりなんですか?
理屈ではなく直感で騙されていると感じなら何かあるのかもですが。
>> 9
お父さん外面いいって事は彼も当てはまると思います。
彼が本性むき出しにしたらやっぱりなって思うと思いますよ。
大事なのは表に出す出さない…
彼の外面の良さは感じますね。。
第一印象も礼儀正しくてしっかりしている、でもよく笑う親やすい人だなあ、と思ってました。
彼本人も自覚があるようなので、自分もお父さんと一緒じゃん!と言ったこともあります。
今の喧嘩は、彼を上回って私が怒るというかふてくされる場合が多いので(笑)、
私を見て彼が冷静になるといいますか、そんな感じです。
周りにまだ結婚した人も少ないので、結婚後に急変するとかある?とかをあんまり相談できる人がいなくて、そこが心配ですね。。
一緒に住んでて、大丈夫かなと思うなら大丈夫なんじゃないですか?
クレームとか無茶言ってるとか、横柄な態度取ってる
わけじゃないのでしょう?
これはどうなの?くらいは悪いため口とは思わないです。
普通の範囲内じゃないのかな。
運転中にイラっとすることくらいなら
私だって普通にありますし。自分も危険を背負って運転してるわけ
ですから、変な運転されると怖いので。
上の方同様「おい!何しとんねん」位は女の私でも言いますよ。
年下の店員にタメ口は
年下だからタメ口なだけですよね。
店員でなくても、年下にはそうなのでは。
店員への態度と、他の初対面のひとへの態度が違うかどうか。
車の運転にキレるは、危険な目にあったり、違反運転者相手なら、誰でも怒ります。
運転中に他のドライバーに対して矢鱈とキレて怒鳴り付けたり舌打ちしたりする男性は、何時なんどき変貌するか解りません。
運転中にキレやすい人程、煽り運転をしたりしそうですし。
レストラン等で店員に向かって横柄な態度を取る人も同じく感じ悪いし、そんな人と同席している自分が恥ずかしくなります。
私が以前お付き合いをした男性も一見そつがなくスマートで、女性には優しく大分女性慣れしているなと感じる人でしたが、初めてのドライブ中に制限速度を守っている中高年の方や、女性ドライバーには窓を開けて怒鳴り付けたり舌打ちして悪態ついたりする様な人だと知り、幻滅しました。
その足で入ったレストランで美食化を気取りたかったのか、ウンチクが長いわ鬱陶しいわ、それだけで耐え難かったのですが、極めつけに
「料理の提供時間が遅い」と大声でウェイターを呼びつけ、ネチネチとこれ又長い説教を始めたので気分が悪くなり、ウェイターに謝罪し、その場で別れました。
恋人の前では格好つけて優しくジェントルマンを気取ってても、他の人には横柄で粗暴な態度を取る様な男性は最低ですよね。
それは今はまだ主さんとの恋愛中だからですよ。
好きな人にはいい所見せて優しくしたいものでしょう?
普段の何気ない態度こそ本当の彼の姿。
将来、うまくいかなくなった時にあなたや周りの人がとられる態度です。
相当の迷惑運転の被害者ならともかく、車の運転で切れるとか、短気だし気質の悪さを感じます。
彼の、身内の女性に対する態度を観察しなさい。と聞いたことがあります。
彼のお母さんに対する言葉遣いなど。
姉か妹がいたら、その人達に対する態度も。
それが優しければ良いですが、キツイ態度や、女だからやって当たり前、亭主関白みたいな感じだと危ないかなぁ
その身内に対する態度は、いずれ奥さんになった人にもする態度だそうです。
うちの旦那は、義母に暴言吐いていました。
他では優しいですが、時々タクシーやレストランでキレたりしました。
察しの通り、今では私に暴言です。
気づくのが遅かったと後悔です。
彼氏さんのご友人に会う機会は無いですか?
さりげなく、〇〇(彼氏)さんは運転中とかこんな感じ(ちょっとした暴言?喚く?)感じなんでびっくりしちゃいますよ〜
いつもこんな感じなんですか〜?
と明るく彼氏さんの秘めたる性格を聞き出すように話題を振ってみては如何ですか?
もしかしたら、そうそうアイツ△△の時もキレてびっくりしたよな〜
のようなエピソードが聞けたら判断材料になりませんか?
車の運転はガチ
それが本性だから!短気、せっかち、大変よ。
ソースは私。普段は雰囲気とかふわふわしてる穏やか落ち着いてると言われるが本性はマジキチだと思ってる笑
二面性がありすぎて引かれるくらいだから、彼もその素質があるはず。後悔しない選択を( ˶'ᵕ'˶)
素を隠してるの知っていて、お付き合いするのは自己責任だと思いますが、ため口って親友だけに許される特権かな?どんなに年下でも絶対に、ないないって思うし、ため口の人って結局、自己中心的で傲慢な人が、ほとんどなので自分は、関わり持たないですよ。
素を隠してるの知っていて、お付き合いするのは自己責任だと思いますが、ため口って親友だけに許される特権かな?どんなに年下でも絶対に、ないないって思うし、ため口の人って結局、自己中心的で傲慢な人が、ほとんどなので自分は、関わり持たないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧