どうしたら良いか分からずパニックです。 同棲している彼氏が異性の方と2人で…

回答13 + お礼7 HIT数 697 あ+ あ-

2021/12/30 07:01(更新日時)

どうしたら良いか分からずパニックです。

同棲している彼氏が異性の方と2人で週に2回スポーツジムに通っている事が分かりました。

ジムは22時に終わるはずなのに23時過ぎても帰ってこず以前から怪しんでいたのですが、勇気を持って確認すると2人で通っていました。

その方は彼氏の趣味仲間でもあり家も近所で彼氏とは週に3〜4回会っています。(内2回はジム2回は4人グループで行動)

身体の関係は無いと言い張りますが私は2人で会うのも嫌だと伝えました。

彼は男女の友人はあるとか2人で行動するなは束縛だと話します。

私が嫌だと感じているものは束縛なのでしょうか?これからどうすれば良いのでしょうか?

No.3443290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんも同じジムに通っちゃいましょ!

No.2

私なら嫌かな。
ジムくらい一人で行けよ。

No.3

同棲しているということは将来も考えているんですよね?

本当に優秀な方というのは、自分が浮気したらどうなるか何を失うのか分かるものです。
結婚して家庭ができた後も彼は同じようなことをすると思います。
そこまでその彼に執着する必要ないと思いますよ。

No.4

>> 1 主さんも同じジムに通っちゃいましょ! 主です。
なるほどー。彼が嫌がらないのであればその提案ありかもしれませんね!

No.5

>> 2 私なら嫌かな。 ジムくらい一人で行けよ。 私も嫌です。
1人で行ってと伝えると「1人だとモチベーション上がらないじゃん」とか言い始めました………

No.7

時間が経って環境が変わったり新しい出会いがあったらまた主さんが好きになる人が出てくると思います。

その人と負目を抱えて一緒に過ごすより、自分と合う新しい人が見つかるのを待つ方がいいと思います。
仕事を頑張ったり趣味を楽しんだり自分を成長させていればおのずと良い出会いが巡ってくると思います。

前にも言いましたが、本当に優秀な方というのは自分の行いで大事な家族や仕事を失ったり、その影響で幸せに過ごせるはずだった時間も失ったり、そういうことが想像できる人です。
主さんが求めているものと合わなければ、良い経験だったと思ってお別れするのが吉かと。

No.8

別れましょう。

No.9

相手の立場でものを考えられない人なのだと思います。
なぜ、彼がそういった行動をして、そのことを謝りもしないのかを考えれば、彼がどういった人なのかは見えてくるのではないですか?
彼の行動と言動を、彼の立場で考え、どのような人なのかしっかり判断するのが良いと思います。

No.10

うーん、まあ気分がよいものではないですよね。
私ならとりあえず関係性を見ますかね。
LINEのやりとりとか。
そこで完全に色気が無いものが続いているならお互い本当にその気はないんじゃないかなと思います。

主さんもジムに通うのは一番の抑止力だと思いますよ!
とはいえ全て彼と行動を共にするのは嫌でしょうから(彼には彼の世界や友人がいるし)
自分ひとりでも行きつつタイミングがあった時に2人で、がバランス良いんじゃないでしょうか。
疑ってるから一緒にジム行くわ、というのが伝わると嫌がられると思うので。。

No.11

ジムだけならまだしもジム後も2人で遊ぶようじゃね、こっちが嫌だと伝えても正当化してくるならお別れかな。
主さんが男性と2人きりで遊びに行く、体の関係はないよと言ったら快く承諾するんですか?そこだよね。

No.12

>> 11 彼は私が同じ事をしても快く承諾するようです。

No.13

同じジムに通う事、よく考えたらできないかもしれません。

彼は今私が束縛していると思い込んでいるのでこれで同じジムに通うと言い出した途端束縛束縛と言い始める気がしてきました泣

昨日判明してから会話をしなくなりました。

皆さんの意見を見ると別れるの道が多かったので、ここは逆ギレされても折れずに闘いたいと思います。

No.14

異性の友達付き合いは有りだと言う人も一定数いますよね?

だけど、終わりの時間が遅く、
流れで一杯やらない?なんて事もあるでしょ?
お酒入ると人間思考回路ショートするから、酔った勢いで…
そんな言葉があるんです。

それなら、主さんも今日は異性の友達とパンケーキ食べに行って来ます!
と言ってみたら?
彼に何か言われたら、
何も無いから、ただの友達。
パンケーキ食べるだけだから!

と言い返してみたら?

彼が嫌がったら、あなたと同じだけど…何が不満?
と言い返して!

結婚して、子供産まれても異性の友達と遊びますよ。
そういう男性は!

同棲しているうちに、主さんを幸せに出来る男性なのか見極めて、、

恋人止まりの性格なら、他を探した方が良いですよ。

芸能人に浮気や不倫が多いのは、そういうキッカケも多いからです。
異性の友達だって、一歩外れたら浮気や不倫ですからね。

結婚はNGな男性に私は思えますよ。

No.15

それが束縛だとしたら私もしちゃってます…笑
でも、主さんがそう思うのは普通だと思います。
彼氏が異性と2人きりで会うなんて嫌ですよ
ね。
ましてやジムに誰かと行きたいなら同性の方でもいいと思いますし…
彼女が嫌がることはしないのが普通だと思いますので、他に主さんを大切にしてくれる人を見つけた方がいいと思います。

No.16

体の関係がないって、100%嘘だろ。

体の関係がない女と、そんなに親しくするわけがない。男ならこれが常識。

No.17

発覚して2日目。
家にいるとイライラするので2〜3日ビジホに泊まる事にしました。

No.18

年末なのに、ブルーだわね、主さん。

私だったら、別れるな。
なんか、結婚したとしても、グレーな女性関係を常に持ちそうだから。

No.19

えー、普通に浮気してるよそれ。
なんで女と一緒?浮気だ、浮気。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧