ギリギリ癖、やめたいけど絶対やめられないです もう会社員は続けるの無理だと思い…
ギリギリ癖、やめたいけど絶対やめられないです
もう会社員は続けるの無理だと思いました。
おじさんなんですけど、仕事に限らず何でもやることがギリギリです。
例えば、出勤は始業ギリギリ、インフルエンザワクチンは病院の年内最終日受付終了間際、
紹介されて行った病院も診察受付ギリギリ
ゴミ出しも当日ギリギリ、支払や習い事への参加もギリギリ、資格試験の申込も締切ギリギリ。
仕事はもちろんギリギリどころか遅れることもしばしば。というか他のこともギリギリならいい方で遅れることもあります。
常にギリギリじゃないと動けない人間です。好きでやってる訳じゃないけど、計画たてるのとか絶対無理で、たててもその通り動けません。人として生きるのも無理かも、と思ってます。
アリトキリギリスとキリギリスですかね。
新しい回答の受付は終了しました
まぁでも今日までやって来たんでしょ?
人に迷惑かけたら死ぬわけでも無し、なんとかなるでしょう。
個人的には、そういう性格の自覚のある人は締切より【大げさに早く】というのがコツだと思っています。
待ち合わせなら、1時間前に到着できるように狙って、移動時間は+20%で想定して、出発30分前には準備を終える……ために、準備開始30分前には食事や歯みがきが終わるよう起床や睡眠時間を設定する。
そうして設定した目標の1時間前に起きる。
それくらいしとけば、間に合うと思います。
期日なら1日前には提出できるくらいにして置きたい。
使わない予備日や予備時間は工事計画でも用意される大事なものです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧