子供の幼稚園の夫婦がおかしくてもう泣きたいです。 ママ友の旦那さんの方が私に気…

回答7 + お礼7 HIT数 716 あ+ あ-

2021/12/29 20:07(更新日時)

子供の幼稚園の夫婦がおかしくてもう泣きたいです。
ママ友の旦那さんの方が私に気があるようで、誘われました。既婚者ですしって笑って流したのが良くなかったのか、ママ友に馬鹿正直にそのまま話し離婚を切り出したようで、ママ友から切れて電話が来ました。私はシングルではないですし、その旦那さんの突っ走りが怖いし、ママ友になんでキレられるかも訳がわかりません。

No.3443603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2021-12-29 17:43
匿名さん4 ( ♂ )

削除投票

そのバカ旦那はもう関わらないようにし、主さんの旦那さんにもきちんと誤解ないようにしましょう。
小学校や幼稚園は、そのバカ旦那夫婦と別の所に行くことはできるのでしょうか。

No.1 2021-12-29 17:15
匿名さん1 ( )

削除投票

立場が違うので感情論で話しがズレているのでは。主さんのご主人は何と?
冷静に、第三者であるご主人が、ママ友と旦那のそれぞれと話し、巻き込まれて迷惑している旨を伝え、その上で4人同席で話して誤解を解く。それでも埒があかなければ、弁護士や知人の有識者等に先ずは相談して、別な手段を考えましょう。
主さん家の安泰を守ることが一番です。

No.2 2021-12-29 17:36
匿名さん2 ( )

削除投票

旦那さんに話して 間に入ってもらった方が良さそう。
しかし災難ですね
他の父兄に言いふらされたら たまったもんじゃない。
拗れたら園長先生にも相談してみたら?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

立場が違うので感情論で話しがズレているのでは。主さんのご主人は何と?
冷静に、第三者であるご主人が、ママ友と旦那のそれぞれと話し、巻き込まれて迷惑している旨を伝え、その上で4人同席で話して誤解を解く。それでも埒があかなければ、弁護士や知人の有識者等に先ずは相談して、別な手段を考えましょう。
主さん家の安泰を守ることが一番です。

No.2

旦那さんに話して 間に入ってもらった方が良さそう。
しかし災難ですね
他の父兄に言いふらされたら たまったもんじゃない。
拗れたら園長先生にも相談してみたら?

No.3

>> 1 立場が違うので感情論で話しがズレているのでは。主さんのご主人は何と? 冷静に、第三者であるご主人が、ママ友と旦那のそれぞれと話し、巻き込ま… もともと秋頃に朝送る時に会ってから待ち伏せ?なのか毎回送り届けた直後に話しかけられるようになり、先月ぐらいにしつこく誘われたのでその後夫が送り迎えをしてくれるようになり、それでやり過ごしていこうとなりました。ママ友から電話がかかってきたのが今日で、一方的に二度とうちに関わらないでください!と切られてそのままです。来年からも送り迎えは頼む予定ですが、なんかもうあと一年あるので引っ越したいぐらいです。

No.4

そのバカ旦那はもう関わらないようにし、主さんの旦那さんにもきちんと誤解ないようにしましょう。
小学校や幼稚園は、そのバカ旦那夫婦と別の所に行くことはできるのでしょうか。

No.5

>> 2 旦那さんに話して 間に入ってもらった方が良さそう。 しかし災難ですね 他の父兄に言いふらされたら たまったもんじゃない。 拗れたら園長… 私も言いふらされること恐れています。ママ友のグループラインにはそもそも本人もいるので話していませんが、なにかあった時のために園長先生にだけ話しておくのもありですよね。年末に嫌な気分です。仕事休みだからこの日に話したのかこの日にかけてきたのか知りませんが、心乱されます。

No.6

>> 4 そのバカ旦那はもう関わらないようにし、主さんの旦那さんにもきちんと誤解ないようにしましょう。 小学校や幼稚園は、そのバカ旦那夫婦と別の所に… 幼稚園はこのままだと思うので、今日引っ越しを突然考え出してしまいました。最近刃物事件も多いし、そんな突っ走る人がなんか変なことしたら嫌だなとか怖い妄想まで浮かんできてしまいました。

No.7

似た者夫婦で酷い話ですね。

誤解の無いように旦那さんには話した方がいいと思います。

相手の男がママ友に向こうから誘ってきたと嘘をついてる可能性もあるし、
話の通じない人間で何してくるか分からないので子供にも注意を払っておいた方がいいと思います。

No.8

本当にお気の毒様だと思います。運が悪かったと、あきらめるしかないかも。とほほですよね。

でもその男性、ただのキチガイ? 絶対近づいたらダメな人ですよね。

先手必勝。先にいろんなところに話しておかないと、いつの間にかあなたが悪者にされて、ヤバい状態になるかも。

No.9

引っ越ししないと、別の学区には通えないんですね。ていうか、その旦那に家を知られてるのが怖いんですね。大変ですね。

No.10

>> 7 似た者夫婦で酷い話ですね。 誤解の無いように旦那さんには話した方がいいと思います。 相手の男がママ友に向こうから誘ってきたと嘘を… いろいろ電話で言われたのですが、「離婚してからじゃないと付き合わないって言われた」みたいなことを言ったらしいので話が変わっていそうで怖いです。子供も気をつけます。

No.11

>> 8 本当にお気の毒様だと思います。運が悪かったと、あきらめるしかないかも。とほほですよね。 でもその男性、ただのキチガイ? 絶対近づいたら… 話しておいたほうがいいですかね。私もそれを迷っているんです。コロナ禍もあり特別仲良い人もいないしみんな同じぐらいの距離感で、ほとんどグループラインでしか連絡しません。本当どうしよう。

No.12

>> 9 引っ越ししないと、別の学区には通えないんですね。ていうか、その旦那に家を知られてるのが怖いんですね。大変ですね。 入園の時数カ所見ましたが、ちょっと離れているけれどバスはこっちまできていなくていまのところにしました。うちが幼稚園から近いので入っていくところはみられているかもしれません。本当憂鬱です。

No.13

7です。
その言い方だと離婚したら付き合うってことだと思ってそうですね。

関わらない方がいい人達ですが、だからこそ誤解はどうにかしたいですよね。
1人でどうにかするより周りに相談した方がいい気がします。

No.14

>> 13 ありがとうございます。やはり周りに相談してみます。もやもやしてたしかなり嫌な気持ちが治まってきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧