励ましてください。 何回か投稿してましたが、新婚で同居期間数週間で旦那の過…

回答7 + お礼7 HIT数 444 あ+ あ-

2021/12/30 21:01(更新日時)

励ましてください。

何回か投稿してましたが、新婚で同居期間数週間で旦那の過去と進行形の浮気が発覚し、昨日ようやく離婚しました。

結婚前は手当たり次第の女性と浮気し、行為に及び。私とは別れたことになっていたり、継続してるけどうまく行ってない、連絡来なくても全然気にならないとか、私との性行為の話をしていた人もいます。(毎回ゴムありでいきにくいとか、私が子供嫌いだから、子供はなし!子作りはたまにはするんじゃない?的な話)

結婚後は誰とも会ってないを主張してますがライン上のやりとりで「会いたい!いつ会える?ちゅーしたい!」的なやりとりもありました。

私は彼が好きで結婚できて嬉しかったですが、こんな仕打ちをされて人格変わったように私も相手を殴ったり暴言吐いたり散々痛めつけました。

本心で言えば離婚はしたくなく、一生一緒にいたかったしいるもんだと思ってました。相手がどんな年齢の重ね方をするのか見ていたかったし、これからペットを買ったり結婚式や結婚写真を撮ったり、美味しいご飯を作ってあげたり、してあげたいことも一緒にしたいこともまだまだたくさんありました。
同居期間は数週間でしたが楽しかったし幸せでした。

それでもされた事のショックの方が大きく、最後まで許すことができず離婚の決断をしたけど、それはそれで辛くて、やはり離婚を取り消せないかとか色々考えてしまいました。

もう相手の親も散々なじったので修復は不可能ですが、後ろ髪引かれてしまい。

離婚届提出する際もお互いきちんと別れの挨拶もなく。でももう二度と会うことはないのだと思うと、やはり感謝の気持ちは伝えなくてはいけないと思い、最後にラインで
「そっちが悪いとは言え、暴言や叩いたことは謝罪します。今まで過ごした時間はとても楽しかったし結婚できて幸せでした、どうかこれからも幸せで。」と送ったら、「幸せにできなくてごめんなさい。これからは絶対幸せになれます。そちらもお幸せに」と返事がきて、終わったんだな。と実感し。

この選択が正しかったのかは今は分かりませんしとてもとても辛いです。
一回くらい許せばよかったのだろうか、それでもどうしても許せなかったのだ、でも許して一緒にいる選択も試してみればよかったのではないか、など後悔しても遅いのはわかってますがそんな思いが頭をめぐり。

非常に辛くて死にそうなので、私の選択は間違ってなかったのだと励まして欲しいです。

No.3443735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1回なら許して良かったかもしれないけどね…どう考えても10回以上してると思う。

逆に良く結婚したなって…別れて正解!
悪いことの後にはすごくいい事があるんだよ!

No.2

間違ってないでしょ男がクズすぎるんだから
早く違う人と出会って幸せになれる事を祈ってます

No.3

間違いだと思うならやり直しても良いんじゃないですか
もちろん簡単ではないだろうけど、それでもあなたの心が欲するなら、それも有りだと思います

No.4

>> 1 1回なら許して良かったかもしれないけどね…どう考えても10回以上してると思う。 逆に良く結婚したなって…別れて正解! 悪いことの後に… スマホ見たら出るわ出るわ、数えきれないほどの証拠が出てきたのですが、全て結婚後に知り。結婚前は知らなかったんです。
だから、喧嘩の際に結婚前に俺を問い詰めなかったのが悪いんじゃないの?と言われました。
私も散々貶したので相手からも散々酷いこと言われましたね。
お互い最後まで素直になれずでした。

良いことあるんですかね。

No.5

>> 2 間違ってないでしょ男がクズすぎるんだから 早く違う人と出会って幸せになれる事を祈ってます そうですよね。かなりのクズでしたが、それでも良いところはたくさんありました。

もう誰かと恋愛して結婚なんて、この先きっとないだろうなと思います。。

No.6

>> 3 間違いだと思うならやり直しても良いんじゃないですか もちろん簡単ではないだろうけど、それでもあなたの心が欲するなら、それも有りだと思います もうおそらく連絡は取らないので、再婚は難しいと思います。相手の親のこともたくさん貶したし、私の親も彼のことをもう大嫌いだと思います。

No.7

あのね、たとえ殺人犯にだって良いところはあるんだよ。だからクズだけどいいところがあるのは当たり前の話。
しかも開き直って相手責めるなんてドクズじゃん

素直になれずというのは?
どうやって終わったら素直なの?
綺麗に終われるくらいだったら離婚してないから。

元旦那に比べたら次の人はだいたいいい人。もし次もクズだったら見る目ないだけ。

今は次なんて考えられないかもしれないけど、子どもも生まれる前だったし、すぐに終わったんだから同棲と同じくらいの出来事だから大丈夫。

No.8

主さんの選択は間違っていませんよ。

一度の浮気なら許せと言いますが主さんの元旦那さんは病的な浮気なので無理です。

主さんの人格を変える程の破壊力ですよ。

表向き許して結婚生活を続けても不信感で一杯になり些細なことでも気になり精神がおかしくなります。

元旦那さんに、いくら良い所があっても結婚向きな人ではないのは確かです。

そんなに女遊びしたいなら独身のまま思う存分謳歌したらいいこと。

せっかく年内に離婚出来たのですから負の気持ちは今年まで。

新しい年は新しい気持ちで迎えて下さい。

気分を新たに初詣で行かれては?

No.9

あなたの選択は間違っていないと感じました。
あなた自身のなかに「どうしても許せない」という気持ちがあったのですから、その気持ちに蓋をせずに別れたのは良い判断だったのではないでしょうか。

本当に相手の方を好きで、これからの共に歩む人生を楽しみにしていたのが伝わったので、辛い気持ちもわかります。
やはりそれなりの喪失感はあるのでしょうね。

なので今はささやかながら励ましの言葉を

あなたは選択は間違ってないと思います。
あれだけひどいことをされたのにも関わらず、最後は感謝の言葉で別れることが出来たのはあなたが素晴らしい心の持ち主だからですよ。
気持ちの整理には時間がかかるかもしれませんが、今はただ前を向くのが良いと思います。
私が友人だったらきっと「よくがんばったね」と言葉をかけてますね。

No.10

言い換えたら
「良い人だけどクズでした」よ。
順番て大事だね。
浮気したけど良い人だったな〜じゃなくて、
あんないいところもあったけど浮気するクズだったな〜ですよ。

浮気しない男と出会えたらもっと幸せじゃん。
次はそういう人探そ。

No.11

>> 7 あのね、たとえ殺人犯にだって良いところはあるんだよ。だからクズだけどいいところがあるのは当たり前の話。 しかも開き直って相手責めるなんてド… ドクズでしたね。

クズな部分以外は、本当に好きな相手でした。一緒にいて楽しかったし、一生一緒にいたかったと本気で思ってました。
その思いを素直に伝えたら、なにか変わってたのかな、と思ってしまい。
変わったところで、ここで許したらまた同じことをされるんでしょうけどね。

ほんと、同棲と同じくらいの出来事でした。

No.12

>> 8 主さんの選択は間違っていませんよ。 一度の浮気なら許せと言いますが主さんの元旦那さんは病的な浮気なので無理です。 主さんの人格を… そうですよね、病的な浮気ですよね。また繰り返しますよね。
ほんと、人格変わってしまいました。
だからといって、殴ったり暴言吐いたりは良くなかったのは反省してますし、相手に嫌な印象のまま今生の別れをしてしまったので、少し気がかりです。相手が逆にメンタルおかしくなったりしてないだろうか、私が何度も叩いたのでそれこそフラッシュバック的なことになっていたら、など。後悔してももう遅いんですけどね。

結婚向きでない人でしたね。同じく私もそうだったと思います。だから我慢できず3週間で別居なんかしてしまったのかな、もう少し我慢してもよかったのかな、なんて。。

気持ち新たに生きていかないといけませんよね。

No.13

>> 9 あなたの選択は間違っていないと感じました。 あなた自身のなかに「どうしても許せない」という気持ちがあったのですから、その気持ちに蓋をせずに… ありがとうございます。
私の選択は間違っていなかったと。いつか思えるように前を向きたいです。
ここで言わなければもう一生言うこともないだろうと思い。面と向かって直接言うのは出来ませんでしたし、相手の謝罪も最後まで受け入れなかったこと、また相手を何回も叩いたことや暴言吐いたりなどしてしまったにも関わらず、謝ることもできずで最後はちゃんと向き合うべきだったと反省してます。
本当に好きな相手で、側にいてくれたことにはとても感謝しているので、ありがとうと言うべきなのに言えませんでした。
ラインで送るなんて、そんな悲しい別れ方あるのか、と後悔し、喪失感はそれなりにきてます。
後悔した時には時すでに遅しなんですけどね。

No.14

>> 10 言い換えたら 「良い人だけどクズでした」よ。 順番て大事だね。 浮気したけど良い人だったな〜じゃなくて、 あんないいところもあったけ… 順番て大事ですね。
浮気するようなクズだったと、思えるようになれば心は晴れるのかもしれません。
次はそういう人と出会いたいですが、、もう人間不信ぎみで恋愛や結婚はしないで生きていくのかなぁと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧