現役JCです。私には、好きな人がいます。(A君とします) A君とは仲が良く、よ…

回答2 + お礼0 HIT数 282 あ+ あ-

2021/12/30 16:30(更新日時)

現役JCです。私には、好きな人がいます。(A君とします)
A君とは仲が良く、よく話しており、話している時目を見て笑顔でいてくれたり、共通の趣味を持っていたりするので嫌われてはいないと思うのですが、ひとつ気になる点があります。
※かなり長文です、ご了承ください💦

私が好きだと自覚した後、LINEで共通の趣味を利用して遊びに誘いました。
2人で遊びに行けたら嬉しくて、勇気をだして2人でも大丈夫?と聞きましたがいいけどなるべく他の人いた方がいいかなと言われてしまいました。また、LINEでは素っ気なく、一通二通しか返事が来ていなかったのであまり乗り気じゃないのかな。めんどくさいのかな。と思っていました。
ですが次の日学校でA君の方から、「○○誘った方がいい?てかどうする?」と聞いてきたので、「なんの事?」と返したら「あのー、遊びのこと!」とA君の方から聞いてきてくれたので、一応考えてはくれてるんだな、乗り気じゃないわけじゃないんだなと嬉しい気持ちになりました。

ですが、また別の日にLINEで「○○日空いてる?」と聞いたところ、「ごめんその日引っ越しの前日だわ」と返ってきました。
それは事実(実際友達にも言っていました)なのでそれでいいのですが、あの時の私は諦めきれずまた別の日に「冬休み空いてる日とかあったりする…?」と聞きましたが「クラブチームの予定でてないからわからん」と言われてしまいました。嘘ではないと思うのですが、「予定出たら教えてくれたりできる?」と聞いたところOKスタンプが返ってきました。

恐らくその日が22日?などその辺りなのですがまだLINEが来ておらず、予定は出てるはずですがグイグイ聞きすぎじゃったかなぁ…。と少し後悔しました。ですが学校や普段ではいつも通りの態度なのでますます疑問です。
これは忙しいだけなのでしょうか…?それとも、嫌われている可能性も…?
A君の気持ちなどが分からず、前に話した遊びの事についても聞き出しづらいです。

どうか皆さんのお答えを聞かせていただきたいです…。長文になってしまい申し訳ございません。

No.3444143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

少なくとも、嫌われてることは無いと思います。

No.2

誘う三人目が決まってるならその人から日程きいてもらうのはどうじゃろう?
 基本、女子は押せ押せで良いと思うわ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧