シングルマザーで彼氏がいる方、シングルマザーと付き合ってる方に質問です。 子ど…

回答2 + お礼2 HIT数 367 あ+ あ-

2021/12/30 22:24(更新日時)

シングルマザーで彼氏がいる方、シングルマザーと付き合ってる方に質問です。
子どもと彼氏を会わせたあと、どれくらいの頻度でみんなで会いますか⁇
わたしに小学生の子どもが2人いて、彼とここ数回続けて会って、最初はお互い緊張感もあったけど、子どもは彼にベタベタなので、段々彼の方が疲れてるように感じています。
お出かけせずに家でぼーっとテレビ見たりして、何もせず過ごすと彼は眠たそうで…
結婚のことも考えていると言ってくれてるけど、現実を見てこのままじゃそんな気持ちもなくなるかもなぁ…と思っています。
みなさんはどんなふうに彼に気を遣ったり子どもに気を配ったりされていますか⁇
彼側のご意見も聞かせてほしいです。

No.3444183 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか微笑ましい光景かなぁって感しました
家庭ってそんなかんじですよ
彼に甘えることも幸せをつかむコツです
甘えていいとおもいます

No.2

独身の男性からすると、そりゃ疲れてしまいますよね。正月に会う親戚の子なら一日だけの事ですが。

家族になる覚悟主さん一家を養う覚悟があれば、気持ちはなくならないとは思いますが
その覚悟は彼にあるんでしょうか?
具体的に、来年中に入籍する等。

甘えすぎると重荷になり逃げられるし
気を使い過ぎると他人行儀なままだし
難しいですね。

No.3

>> 1 なんか微笑ましい光景かなぁって感しました 家庭ってそんなかんじですよ 彼に甘えることも幸せをつかむコツです 甘えていいとおもいます ありがとうございます!

No.4

>> 2 独身の男性からすると、そりゃ疲れてしまいますよね。正月に会う親戚の子なら一日だけの事ですが。 家族になる覚悟主さん一家を養う覚悟があれ… そうなんです…ちょっと期間を詰めて会いすぎたかなと思っています。
彼自身真剣に考えてくれてるから頑張ってくれて疲れたのかなぁ…と。
難しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧