死について。20代既婚女です。 家族から愛されて育ち、病気もせずお金にも不…
死について。20代既婚女です。
家族から愛されて育ち、病気もせずお金にも不自由なく友人にも恵まれてきました。容姿などで特別悩んだり苦労することもなく夫との仲も凄く良いです。
しかし職場にはなかなか恵まれなかったり、恋愛では過去に家族にも言っていない墓場まで持っていくと決めた思い出したくないような経験をしていて、その時人生で初めて本当に死にたいと思いました。家族の悲しむ顔を必死に思い浮かべ、なんとか思いとどまりました。そしてもうこれから先は家族の為だけに生きると決めました。その後夫と幸せになった為今では幸せという感情しかないのですが、過去のその時に私という個人は一度死んでいるのかもしれないと今では思っています。
幸せになればなるほど、私には死にたいくらい辛い過去がある。なんで忘れて笑ってるんだろう。と突然思う時があります。
そしていつ死んでも構わないとずっと思っています。家族のために生きると決めた以上自殺をしたりはしませんし、家族が悲しむ事はしないので生き続けたいのですが悲しむ家族がいなくなったとしたらこのまま生きているか正直分からないです。
他愛も無い話の中で人生でどこからやり直したいか、産まれ変わったら〜というような話をしていた時に言葉にはしませんでしたが、もう人間として生まれてきたくない。が私の考えです。
家族に会えた事、色々な思い出や出会いには感謝していますが私にとって過去の出来事が辛すぎた為そんな経験をする人生もう嫌ですし、もう人間として生きる事が嫌です。
前にうっかり話の流れで死にたくないとは思わないけど家族が悲しむから死ねないと言ったら凄く心配されてしまい心のどこかでやっぱり過去に一度死んでいるんだなと、自覚しました。
色々考え、これから生活する上でもしかするとカウンセリングが必要なレベルなのかもしれないと心配になりました。
周りに大きい声で話せる内容ではないですし、同じような方がいるなら意見を聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
こちらは男だから、だいぶ違うとは思うが、生きたいのかそうじゃないのか、分からなくなる時はある。
過去の色々なことはフラッシュバックし、死にたくなることは多い。しかし家族がいるから、死ぬわけには行かない。
カウンセラーは若い女が多いから、さらけ出す気にはなれないし、それが解決に結びつくとも思えないしなあ。
今はただ、自分のことはどうでもよく、家族のために生きると決めて生きているだけだな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
結婚10年付き合ってから20年の40代夫婦小学生の子供が2人います。 …8レス 181HIT 匿名さん
-
人生悟れるかと思ったけど50過ぎても全然ダメ。 愛と慈悲と思いやりに…9レス 153HIT 匿名さん
-
彼氏に「つかれました」と 言われました。 そうなんだね、何にだろう…6レス 150HIT 匿名さん
-
なんで高校は義務教育じゃないんですか? 受験とか今後のこと考えるだけ…9レス 161HIT 匿名さん
-
弟夫婦に子ども産んでほしくありません なぜなら兄の私が発達障害持ちだ…11レス 204HIT 匿名さん
-
170センチ92キロ女 子どもの卒業式までに痩せたいです。 …6レス 137HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧