旦那が自分勝手すぎて、腹が立ちます。 旦那は、一昨日から年末年始で仕事休みに入…

回答2 + お礼2 HIT数 501 あ+ あ-

2022/01/04 18:36(更新日時)

旦那が自分勝手すぎて、腹が立ちます。
旦那は、一昨日から年末年始で仕事休みに入っているのですが、
私は先週から、帯状疱疹になって、在宅勤務中です。

私は昨日30日から休みに入るから、
30日に大掃除しよう?と、前もって旦那に伝えていました。

しかし、旦那はゴルフに行きました。
しかもゴルフ行く事を教えてくれたのは、前日でした。
前もって予定されてたのだろうから、仕方ないと思いましたが、今回だけは許せません。

ゴルフ帰ってきてから、ベランダだけ掃除してね。って言ってたのに、
出来ないだろうと、私が結局、自分で掃除してしまいました。
案の定、旦那が帰って来たのは18時半過ぎ。
大掃除を具合悪いながらも、ひとりでやったので、身体が痛くなりました。

それから、スーパーに買い物行く約束をしていたので、旦那は買い物は好きだから、付いてくる。

私が帯状疱疹でまだ治っていないのに、自分のことしか考えない旦那が、嫌いになりそうで怖いです。
夫婦って、なんて不公平なんでしょうね!
…と、考えてたら、イライラするので、身体の為には、今は特にストレス溜めないように、安静にしたいのに。
皆さんなら、この状況どう考えますか?

No.3444590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-12-31 13:41
匿名さん2 ( )

削除投票

仕返ししてあげましょうよ。

今度、旦那が熱出して寝込んだら、「仕事で急に出張で」とか言って、温泉でもいってやりましょう!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那は頼りにしないのがいいです。
そして帯状疱疹出そうになったら、年末でも掃除なんて放棄して休み、薬を飲むこと。

万が一旦那さんがちゃんとしてくれたら、しおらしくお礼を言っておだてればOK。

身体が大事。

No.2

仕返ししてあげましょうよ。

今度、旦那が熱出して寝込んだら、「仕事で急に出張で」とか言って、温泉でもいってやりましょう!

No.3

>> 1 旦那は頼りにしないのがいいです。 そして帯状疱疹出そうになったら、年末でも掃除なんて放棄して休み、薬を飲むこと。 万が一旦那さんがち… ありがとうございます。。まさに正論だなと、改めて感じました。
自分だけ抱えて、モヤモヤしていたのが、スッキリしました。
ありがとうございました

No.4

>> 2 仕返ししてあげましょうよ。 今度、旦那が熱出して寝込んだら、「仕事で急に出張で」とか言って、温泉でもいってやりましょう! ありがとうございます。
またしんどくなったら、貴方のメッセージ思い出して、そうしよう!!と思ったら、希望が見えました!
感謝です!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧