アドバイスを下さい(;_;)
3人の子持ち主婦なんですが下の子(1月で3才になった)が幼稚園に通うようになったのですが、オムツがまだとれてないんです‥ 幼稚園で『来週までにとれないと、お預かりできません』って言われてしまいまた!! 上の2人ゎもぅ17と12才で自然にとれたので、どぅしたら良いんだか・・・ なにかアドバイスをお願いします~
新しい回答の受付は終了しました
幼稚園はそうなんですね。うちは保育園ですが2月で3才になったばかりでトレーニングしてる最中で外ではまだオムツでしたが何も言われなくそのうち取れるから~って先生は何も言わなかった。上の子は1日中下ははかないで家で過ごしてトレーニングしたけど1週間もしないでとれました。個人差があって当たり前だと思うけど登園出来ないななら家で下はスッポンポンはどうかな。でも焦ってもどうする事できないし、オムツ取れないから幼稚園いけないんだよ。何て子供にストレス与え過ぎちゃうと余計によくない様な気もするような…
その幼稚園のルールなのかも知れませんが、来週までに取れないと預かれないなんて何か酷く無いですか?オムツの取れる時期は一人一人違うのだから…☺
ウチは2才7ヶ月の男の子で保育園に通っていますがそんな事言われないですよ!ただ『早く取れる様に頑張りましょうね😃』って言われる程度ですよ!
保育園の先生に聞いたのですが、ある程度決まった時にトイレに連れて行くと良いみたいですよ!それと夏に一番オムツは取れやすいみたいですよ!だから、ウチも今年の夏が勝負👊なんて思っていますよ😃
なんだその幼稚園ってかんじですが💧
トイレトレーニング始めましょう💪
30分~1時間置きにトイレに行かせて、本人にも定期的に自分で行くように教えてみては❓
園ではトレーニングパンツに尿とりパットをあてておいてはいかがでしょう☝
早生まれの子は主さんのところのようにオムツが取れてない子もいます。
それを理解してくれ協力してくれるのが幼稚園なのに💢
主さん気にしないで😃
みなさん、ありがとぅございます。 保育園でゎ教えてくれるようなのですが幼稚園でゎ難しいのですかねぇ‥?? 今日ゎ幼稚園、お休みなので1時間に1回、トイレに連れて行ってます。出るのゎ出るけど…『ちっこでる?』と聞くと『出る!』って言うんだけど『トイレ嫌だ!』って言うの… もぅチョットかなぁ?
うちの子は3年保育で幼稚園へ行っていましたが、初めの1ヶ月はオムツを使用していました。
園でも定期的にトイレヘ連れ出して頂いていたので、知らぬ間に覚えていました。1時間おきは結構忙しいので、食後や水分を取ってから1,2時間後を集中して誘ってみては?
保育園は家庭の延長でトイレトレーニングなどでも親身になってやってくれますが…
幼稚園は教育ですもんネ😢
最初は30分に一回くらいトイレ🚻に誘い(嫌がる時は行かない☝)、子どものオシッコの間隔を主さんが知り、トイレに誘ってみては😃
あまり焦らず、オモラシをしてしまっても怒らないで、頑張って下さいネ🙋🙋
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧