知り合いのディナーショー

回答9 + お礼9 HIT数 2623 あ+ あ-

2007/05/15 15:33(更新日時)

夫の知り合いが自営業の傍ら歌手をしていて(売れてません(;^_^A)その人のディナーショーが近々あります。 昔一緒に働いていた仲で、1人15000円のチケットを6枚買いました。       うちは夫婦二人の生活ですが、今月は他にも出費があり、私としては90000円出しただけでも断腸の思いです。          それなのに!うちの旦那も自営業で、その歌手から旦那の名前で生花をあげたいので名前を貸して欲しいと言われました。     旦那は生花の代金も払わないといけないかなぁと心配していますが、私は聞こえないふりをしてしまいました。          ディナーショー当日は祝儀も包んでいく予定ですが、正直行きたくありません。   皆さんならこういう知り合い、どう思いますか?

No.344530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ジャイアンみたいですね(^_^;)付き合いもあるかと思いますが‥チケット高いですね。おまけに御祝儀まで。。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。        ジャイアン・・・(;^_^A でもちょっとスッキリしてしまいました。     本当にこういう知り合いが居ると重荷な事が多くてたまらないです。     やっぱり15000円は高いですよね~        わかってくれる人がいて嬉しいです(o^o^o)

No.3

いるんだよぉ~ 我が家の知り合いにも💧
いい歳していい加減諦めてってかんじ…😠
支えてる周りは大変ですよね…

うちもなにかと出費多いです💧

No.4

うちも旦那の知り合いからディナーショーの招待状が届いたりお誘いの電話がありますがその日は都合が悪いと断り続けて1度も行ったことがありません。正直何万も出して行くのは今の家計の状況からしてムリです。申し訳ないですが今後も行くつもりはありません。

No.5

何とも高く迷惑なディナーショーですね😨😨💦しかもその値段なら他の芸能人のディナーショー行けますよね💦付き合いと言っても毎回ディナーショーあるたびにそんな出費してたくないですよね😱でも旦那さんの顔も立てないとですもんね⤵辛い板挟みですね😭せめて美味しい料理出る事を祈っています。😩

No.6

>> 3 いるんだよぉ~ 我が家の知り合いにも💧 いい歳していい加減諦めてってかんじ…😠 支えてる周りは大変ですよね… うちもなにかと出費多… レスありがとうございます。やっぱり同じような人って居るんですね。    今月は離れた所に住む息子に会いに行くので、その旅費やら雑費で赤字もいいとこです。        でも旦那に文句も言えず…で、こちらで吐き出させてもらいました。

No.7

>> 4 うちも旦那の知り合いからディナーショーの招待状が届いたりお誘いの電話がありますがその日は都合が悪いと断り続けて1度も行ったことがありません。… そう!行かないなら徹底して行かない方がいいんですよね。         なんか、このディナーショーの他にも『〇〇(←ジャイアンの事)と行く鬼怒川温泉ツアー』とか先月は『お花見旅行』みたいな催しがあったらしいですが行きませんでした。でもこのディナーショーは今年の正月から声が掛かっていたので断り切れず・・・ でもこういうつき合いも今回だけ、というつもりです。次回は旦那だけ行ってもらって私はその分自分の好きな事にお金を回したいです。          本当にわかってくれる人がたくさん居てくれて嬉しいです!!次回断わる勇気ももらえた気持ちです。   レスありがとうございました。

No.8

>> 5 何とも高く迷惑なディナーショーですね😨😨💦しかもその値段なら他の芸能人のディナーショー行けますよね💦付き合いと言っても毎回ディナーショーある… レスありがとうございます。何年か前にもディナーショーもどき?みたいな催しがあって、その時はチケットをタダで貰ったので渋々行きました。今回は名前を言っても誰も知らないだろう歌手の皆さんが7~8名来るらしいですが期待はしてません(;^_^A           しかも6枚買ったチケットも私と旦那、あとは知り合いを誘ったのに1枚余ってしまって・・・(*_*)     本当旦那にはとても言えませんが迷惑以外の何物でもありません。

No.9

売れてるならともかく売れてないのに15000円は高くないですか?ディナーショーってそんなもの?
売れてもない身分でディナーショーやるっていうのもねぇ。
ボロくそ言っちゃって主さんには悪いけど相手も15000円も取るなら売れてからにしろと思います。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。           売れてから…(;^_^A多分一生無理かと…      私はディナーショーなんて生まれて初めて行くので高いとか安いとかわからないんですよね。         しかし90000円+祝儀は本当痛いです。ちなみに祝儀は20000円の予定です(T_T)それなのに、花代まで催促するような事を言われて正直ヤ〇ザと一緒じゃん!!と思ってしまったのでボロカス言ってくださって全然構いません。

No.11

確かにぼったくりですね。相手は旦那さんを都合良く使ってるんですか?

No.12

>> 11 再レスありがとうございます(o^o^o)        食い物にされてるのはうちの旦那だけではないでしょうね。うちも6枚のチケットを誰かに売ろうか?考えましたができませんでした。 他にもCDを出す度に何枚かつき合いで買わされたり、そういう趣味がない人間には理解しがたい世界です。多分旦那も心のどこかでは迷惑と思ってる気がします。

No.13

ジャイアンだ‼ジャイアンだ‼
逃げろー💨

No.14

再々レスです。旦那さんもその人と縁を切れないんでしょうか?
友達なら他にもいますよね。仕事上での付き合いなんですか?
旦那さん優しいのかな?

No.15

>> 13 ジャイアンだ‼ジャイアンだ‼ 逃げろー💨 ということは、うちの旦那はのび太って事になるんでしょうね~(>_<)    ありがとうございました。

No.16

>> 14 再々レスです。旦那さんもその人と縁を切れないんでしょうか? 友達なら他にもいますよね。仕事上での付き合いなんですか? 旦那さん優しいのかな? うちの旦那もジャイアンも大工をしていて、若い頃同じ工務店で働いていた兄弟弟子という関係です。  今はお互い独立して、忙しい時など、助けたり助けてもらったりする仲なので縁を切るのは難しいですね。

それにしても自分の趣味に人を巻き込むって、そういう人の考えが私にはわからないですね。 新しい曲を聞く度に「あーまた売れなそ…」と心の中で思いながら、本人に会うと褒めなくてはいけないですしね。 うちの旦那は人の事を悪く言うような人ではないので、家計を預かる身としてはモヤモヤした気持ちがあってスレを立てさせてもらいましたが、こんなに皆さんからレスをいただけて大分スッキリしました(^O^) これからはジャイアンに負けずに頑張っていこうと思います。        ありがとうございました。

No.17

私の主人は仕事で親しく付き合いのある会社の社長に声かけられて 酒の勢いで無名女性演歌歌手の後援会に入会してしまいました。マネージャーはその歌手のお母さんなんです。付き合いでCD買ったりしてますが ショーは行ったことないんです、行っちゃったら後々めんどうなことになりそうな気がして。このスレを読んで今後も行かないことにしようと思いました。主さんも関わりなくせたらいいですね。

No.18

>> 17 レスありがとうございます。           そうです!行かないなら徹底するのが一番です。  うちはタダで一度招待されてノコノコ行ってしまった為にこの様です(>_<)でも次からは絶対に断ろうと思っています。      チケットを6枚も買ったものの1枚あぶれてしまって、行ってくれる人が見つからなくて困っています。誘っても遠慮してるのか?中々良い返事がもらえなくて… こんな思い二度とごめんです( ̄^ ̄)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧