母親のことです。 母はいつもは面白くて優しいその時は自分は母をとても好きになり…

回答4 + お礼1 HIT数 405 あ+ あ-

2022/01/02 09:22(更新日時)

母親のことです。
母はいつもは面白くて優しいその時は自分は母をとても好きになります。

ですが、機嫌が悪くなると自分によく当たってきます。大抵の悩みは受け流そうと頑張りますが、母から暴言を吐かれたり、自分(母)が納得いかなかったらぐちぐちいって物にも当たったり、病気?と笑っていうことに 根っから好きになることはできないです。特に今からあげる三つのことで悩んでます。(途中からどういうことかから路線が変わっていますが許してください)

1つ目、やり方が陰湿すぎる。
大人でしょ?と言いたいほど傷つけてきます(こんな悩みですいません)

2つ目、相談相手がいない。
父は、物静かで相談したことがないからどう返ってくるかが怖いです。
祖父母は、耳が遠く母とよく話すからバレるのが嫌です。(他人と相談したい)
友達は、優しくて愚痴をこぼさない子ばかりだから悩みを相談しにくいです。
(LINEで相談していますが夜だから休日の昼では相談できないです)
先生は、壁があるし悩み相談してもまともな答えが聞けない。部活と人数しか取り柄がない学校なので...

3つ目、心のより所だった祖母が亡くなった。言って5年前なのですが、、
悩みも祖母にだけは言えて癒しの存在でした
。でもその人が亡くなり悩みが増え続けた結果こうなりました。耐えきれない時は「おばあちゃぁぁぁん、会いたい、そばにいてくれるだけでいいから、助けて、自分も一緒に行けばよかった」と小声で叫びます。(気持ち悪いですかね、すいません)

死にたいけどその勇気はなくて、死にたいって本当は言ったらダメってことはわかってるけどいっちゃうから自分が嫌いで、他人と比べたらダメって聞くけど自分に個性がないからいろんな場面で自分が嫌いになります。

話の内容が逸れてる気がします。すいません。頼れるのはネットだけで。電話は母がいつもいるから出来なくてLINEでしても夜だけだから相談したい時にできないし24時間のも有料が多くて子供には出来ないです。

まあ、都合のいいことってあったりなかったり、なかった時もいいこと起こったら嬉しい。

自分の悩みを聞いてほしいこともありますが第一、電話をする人もいると思いますが(とてもいいと思います)電話すらしづらいひとにとっては24時間無料のチャットの場をもっと身近に設けてほしいと思っています。そこで働く人とかのこと考えると何とも言えませんが、、、

少し気晴らしになりました。長文失礼しました。ありがとうございました。

P.S. 相談員の皆さんにありがとうございますと伝えたいです。こんな掲示板があってよかったです。

No.3445681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

衣食住満たされていることに感謝の気持ちを持てる心になれるよう若い内に苦労は突き進んでしましょう。

それが貴女を強くして幸せになるための生き方です。

頑張って下さい。

何もせずに事なかれ主義で過ごしてしまうと大人になると体力気力もなくなりツナラナイ人間に成り下がります。

特に男の中高年で地雷を践みまくるのは迷惑です。
女性はその点、器用ですから地雷女にならないよう頑張って下さい。
今日から朝日を浴び気合いを入れなおしマラソンを始めて下さい。

頑張って下さい。

No.2

ありがとうございます

No.3

学校にカウンセリングとかありませんか?
もしくは、言いにくくてもお父さんに相談してみては?
静観してるなら、もしかしたら聞いてくれるかも。

こういう事は一人で悩んでると、だんだん重くなります。
今のうち誰かが居ればいいんですけどね。

ここでも、聞いてくれます。
愚痴でもなんでも、とりあえずは吐き出してって下さい。

No.4

母親の暴言や行動が気に入らないなら母親本人に言えばいいんじゃないですか。
貴方が周りの人に母親のことを言ってたら母親の悪口を言ってる感じになるし、母親本人に直接言ったほうが貴方のストレスも堪らないのでスッキリすると思いますよ。

No.5

電話は通話履歴が残りますし、夜中に電話とか怖くてできないよね
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
私の母は嘘ばかりついて何人も子供を使い捨てのコマにしています。
そして父が身バレして子供も何人も身バレしてもうリーチかかってるから焦って電話での対応ももとの精神の病気と鬱の薬の影響もありめちゃくちゃです。
自分の身を守る事しか考えていなくて怖いです。
そんなで母からみんな離れていきます。
うちの母の話ですみません。
みんなのお母さんは優しくて羨ましいです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧