仕事を辞めてフルで整形しようと思っています。整形終わって落ち着いてから新しいお仕…

回答8 + お礼6 HIT数 455 あ+ あ-

2022/01/04 21:53(更新日時)

仕事を辞めてフルで整形しようと思っています。整形終わって落ち着いてから新しいお仕事に復帰したいです。

見た目にコンプレックスを持っていて、今まで辛い思いしてきたので変えたくての決心でした。

でも不安も沢山あります。次の仕事に就けるかの不安、整形が落ち着くのは時間がかかるので失業保険や再就職手当は難しいなどなどです。

20代も終わる年齢になってきて、一度きりの人生なので本気で変わりたいです。

何かアドバイス下さったら嬉しいです。
よろしくお願いします。

No.3445700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-01-02 08:03
匿名さん2 ( )

フルで整形というのがどの位か分からませんが、かなり費用をかけてあちこちいじるんでしょうか?

整形の是非については個人の自由と思います。
なので整形後のお話だけしますね。

おそらく医師からも説明があると思いますが、皮膚にメスを入れるのであれば、以後の皮膚のメンテナンスは普通の人以上に手間もお金もかかると思ってください。
術後落ち着いてからもずっとです。

ブランク期間の生活費などを失業保険と再就職手当では難しいとすると貯金はどのくらいでしょう? また落ち着いてからも今までよりお金がかかると思います。
仕事を辞めてしまうのは、主さんの経済状況では現実的ではないと思います。

どうしてもと言うのであれば、ブランク期間だけ親御さんに同居させてもらうとかあるかも知れませんが…

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良いと思いますよ
自信がつくなら整形でもダイエットでもやってみればいいんです
失業手当も手続きさえすれば貰えますし、ダウンタイムに何年もかかりませんよ
とりあえずカウンセリングに行ってみてください

No.2

フルで整形というのがどの位か分からませんが、かなり費用をかけてあちこちいじるんでしょうか?

整形の是非については個人の自由と思います。
なので整形後のお話だけしますね。

おそらく医師からも説明があると思いますが、皮膚にメスを入れるのであれば、以後の皮膚のメンテナンスは普通の人以上に手間もお金もかかると思ってください。
術後落ち着いてからもずっとです。

ブランク期間の生活費などを失業保険と再就職手当では難しいとすると貯金はどのくらいでしょう? また落ち着いてからも今までよりお金がかかると思います。
仕事を辞めてしまうのは、主さんの経済状況では現実的ではないと思います。

どうしてもと言うのであれば、ブランク期間だけ親御さんに同居させてもらうとかあるかも知れませんが…

No.3

整形って数百万掛かるんでしょう。
数百万前に、まずは、数万円以内で収まるメイク術を磨いたら?
整形をしたら元の顔には戻らない。
メイクなら自分なりのアレンジが効くから。
それに整形で借金をして首が回らなくなるのが目に浮かぶ。

No.4

どんな辛い経験をされてきたんですか?

No.5

>> 1 良いと思いますよ 自信がつくなら整形でもダイエットでもやってみればいいんです 失業手当も手続きさえすれば貰えますし、ダウンタイムに何年も… お返事遅くなってすみません。
ありがとうございます。
本当に自信無くて、落ち込んでばかりの人生でした。最近は整形するというモチベーションで頑張れてます。手続きしたら貰えるのは知りませんでした!教えて下さり感謝致します。カウンセリング行きます。

No.6

>> 2 フルで整形というのがどの位か分からませんが、かなり費用をかけてあちこちいじるんでしょうか? 整形の是非については個人の自由と思います。… お返事遅くなってすみません。
ありがとうございます。
全てコンプレックスですが、まずは目と鼻をしたいと思ってます。貯金はそこまで多くはないのですが、親と暮らしてて、負担させてしまうのは申し訳ないので整形して大分落ち着いてからすぐ仕事に復帰したいです。メンテナンスの費用も含めて頑張りたいです。

No.7

>> 3 整形って数百万掛かるんでしょう。 数百万前に、まずは、数万円以内で収まるメイク術を磨いたら? 整形をしたら元の顔には戻らない。 メイク… お返事遅くなってすみません。
ありがとうございます。
メイクは色々YouTubeを見て、勉強したのですが元が悪すぎてブスのままでした💦技術をもっと磨いて頑張ります!

No.8

>> 4 どんな辛い経験をされてきたんですか? お返事遅くなってすみません。
ありがとうございます。
学生時代から顔の事で陰口言われたり、身近な人からも顔のパーツで言われたりして傷付いてきました。側から見たら大した事ないかもしれないですが、当時の傷が消えないです、、

No.9

なりたい顔とか芸能人とかいますか?私も悩んでいます。振られてばかり、仕事もすぐクビになってばかりでした。

No.10

クビじゃなくて自分からやめた場合、貰えるのは3ヶ月後からとかだった気がする。
いろいろあるからそんなに期待はしない方がいいよ。
整形とダウンタイム中生活できる分の貯金があればいいんじゃない?

No.11

まあやってみんことにはわからんからね
あれこれ考えるだけ無駄ってのもあるし
とりあえずやってから考えたら?

No.12

>> 9 なりたい顔とか芸能人とかいますか?私も悩んでいます。振られてばかり、仕事もすぐクビになってばかりでした。 回答ありがとうございます。
なりたい顔は石原さとみさんや、北川景子さんみたいになりたいです。それはとても辛いですね💦9さんに幸せが起こりますように…!

No.13

>> 10 クビじゃなくて自分からやめた場合、貰えるのは3ヶ月後からとかだった気がする。 いろいろあるからそんなに期待はしない方がいいよ。 整形とダ… 回答ありがとうございます。
勉強になります。期待しないようにしたいと思います。整形する貯金は少しあるのですが、生活するお金は不安なので計画立てて頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧