初めての投稿です。 最近、ネットを利用していると、「自〇する(不吉な発言なので…
初めての投稿です。
最近、ネットを利用していると、「自〇する(不吉な発言なので伏字にさせていただきます)」や「病んだ」のような発言をしたり、名前にしている方が増加しているように感じています(特にYouTubeの小学生高学年くらい多い気がします)。
内容として、いじめられている、のような原因からこのような言動に出ている方がほとんどです。
つまり、いじめも増えている、ということでしょうか。そして、これは、ネット社会になってきている、ということも相まって、起きているのでしょうか。
2.3年前は、ネットを見ていても、このような言動は少なかったと思います(というよりも見たことがありませんでした)。
見ている側として、少し嫌な気分になってしまいます。下手な対応をすれば、本人の気持ちを悪化させてしまったり、逆に何もしないでいるのも、本人の心情として、どうなのだろう、と思ってしまい、どうすれば良いのか聞きたいです。
このような事例を無くしたいです。皆が笑えるネットにしたいです。
No.3445766 2022/01/02 11:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧