初めての投稿です。 最近、ネットを利用していると、「自〇する(不吉な発言なので…

回答2 + お礼0 HIT数 267 あ+ あ-

2022/01/02 13:57(更新日時)

初めての投稿です。
最近、ネットを利用していると、「自〇する(不吉な発言なので伏字にさせていただきます)」や「病んだ」のような発言をしたり、名前にしている方が増加しているように感じています(特にYouTubeの小学生高学年くらい多い気がします)。
内容として、いじめられている、のような原因からこのような言動に出ている方がほとんどです。
つまり、いじめも増えている、ということでしょうか。そして、これは、ネット社会になってきている、ということも相まって、起きているのでしょうか。
2.3年前は、ネットを見ていても、このような言動は少なかったと思います(というよりも見たことがありませんでした)。
見ている側として、少し嫌な気分になってしまいます。下手な対応をすれば、本人の気持ちを悪化させてしまったり、逆に何もしないでいるのも、本人の心情として、どうなのだろう、と思ってしまい、どうすれば良いのか聞きたいです。

このような事例を無くしたいです。皆が笑えるネットにしたいです。

No.3445766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ネットが普及してイジメ枠が増えたのは間違いないね。

No.2

小学生の子供にスマホやタブレットを使わせる親が増えたから、
小学生の書き込みが増えただけですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧