急ぎの相談で恐縮です。先日、メルカリで札幌の方から新品未開封のオモチャを買ったの…
急ぎの相談で恐縮です。先日、メルカリで札幌の方から新品未開封のオモチャを買ったのですが、ダブってしまい、他のフリマで沖縄の方に売りました。
新品ですが、不具合がありましたら、ご連絡いただければ…と携帯番号を書いたのですが、「オモチャが機能しない」と電話がきました…。
この場合、札幌の出品者の方に言った方がいいですか?
それとも、私が全額補償という形になるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
全くの新品ならメーカーに問い合わせるとか。
それが無理なら、札幌の人に動かないから返品したいと連絡してはどうですか?沖縄の方には、事情を説明し待ってもらって。
これからは、新品の場合商品説明に、直接メーカーに問い合わせてくださいと書き添えておくといいですよ。
それは不運すぎますね。
まずあなたが沖縄の人に返品してもらってお金も返し、その後、本当に壊れているか見てから、札幌の人に連絡すると良いと思います。
面倒ですが、仕方ないですね。メルカリやヤフオクではよくあることだと思いますし。
え〜〜〜? どうなんだろう?
間違った事言ってしまうと、
あなたに迷惑がかかってしまうから、はっきりとは言えないけど・・・・・・
この場合、
札幌から買ってる時点で、『あなたの物』なので、
それを、沖縄に売って、不具合があったら、あなたの弁償かもしれません。
個人的な意見で、ごめんなさい。
まれに、専門家がアドバイスに来るので、
確実を求めるために、そちらを!!
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧