至急お願いします!インスタで胸や、色んなところを見せろとしつこくいってきます。無…
至急お願いします!インスタで胸や、色んなところを見せろとしつこくいってきます。無理と言っていたらえろい画像を検索してるところを画面録画して送れと言われました。そうしたらもう関わらないと言われました。どう思いますか?ブロックしても大丈夫ですかね、、インスタの名前本名で、珍しい名前だし、顔の投稿もしてます。(プリクラ)
どうしたらいいですか。。
また、画面録画の動画って送ったら向こうが特定出来たりしますか?
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
あんまりしつこいとインスタの運営と警察に相談させていただきます。
って返す。
警察は実際動かないけどインスタ運営ならアカウント停止とか出来るから牽制にはなるね。
Twitterとかを同じ名前でやって学校名とか個人情報乗せてたら特定もできるよ。
本名でやるとしても平仮名やローマ字にするとか配慮するのが常識だよ。
なんで送るのかな...馬鹿すぎて呆れる
普通は出来ないけど相手がものすごいハッカー並にすごい技術持ってたらバレるかもね。
国家で重宝されるほどの技術だし犯罪になるけどね。
でもそんなやつなら送っても送らなくても特定してくるよね?
なら送らない方がいい。
送ったら「でもあなたも送りましたよね?自己責任」が追加されていく。
ハッカー並に技術ない素人なら特定できないから送ったらむしろ損。
もし特定されてもそれは犯罪だから、捕まるリスクあることするやつ居ない。
つまりこの件に関しては嘘だよ完全に。
だからまず自分が騙されてる馬鹿だって理解した方がいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧