旦那の愛を感じない。
3年間旦那には、金・嘘で苦労させられ…。でも私も働き、旦那の26万円の給料の足しにしてきました。でも年末あたりから旦那に対する不満が爆発し、疲れ果て、ヤケになって家事も手抜き、家計簿も辞めました。
旦那は今までの自分の事を棚に上げ「給料は別々に管理しよう。家賃や光熱費以外は自分でやってくれ」と言い、生活費は一円も入れてくれません。
その後旦那は転職し、今月から60万ちかく給料を貰うようになったようです。明細書を見てしまっいました。給料が上がってからの明細書は私に隠しています。
やられたな、って感じです。給料上がるのを見越して、お金を管理させないように仕向けられたように感じます。
夫婦じゃなく、同居人みたいです。私が悪かったのでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
生活費くれ無いんだね!私の旦那は生活費3~5万位しかくれない!給料半分元嫁側に取られてるから財布は別々!足らない分は私が仕事(子供も居ないしね)して、その給料でやってんだけど…疲れましたね!結局旦那は自分がかわいい、自分が幸せOR自分の子供が幸せならいいんだなって…思う事が多々あったよ!旦那が昇給した事やボーナスが上がった事何かも、教えてくれない!私の所も同居人だ!(>_<)まっ!離婚考えてるから、今は気にして無いけど…嫌だよね!そんなセコイ男!別れちゃえば?!なんてねm(_ _)m
原因は旦那さんにありそうですね😣 でもお互いに愛情や思いやりが欠けて同居人になってしまったんじゃ? 旦那さんの『お金と嘘』は一生ついてまわる悩みのタネになるでしょうね…
友達は生活費2万で一家4人やりくりしてます たった2万であげた気になっている旦那💨 自分のお小遣いは6万で💢 やはり同居人だと言っていました 離婚を考えているそうです😢
主さん。今のままは良くないと思います 夫婦なんだから😥 話し合った方がいいと思います
4です!仮面夫婦!私も一緒だよ…(ToT)お金貯める間大丈夫?ストレスと疲れで病気にならないでね!私は去年なりました!でも旦那からは、一言も労る言葉かけてもらえませんでした!私は旦那の「事情が分かって結婚したんだから、働くのが当たり前!」だと思われてるのが、虚しくなりました!俺が養ってやる!って気は全く無いし!(まぁ、このご時世ではナカナか難しいかも知れないけど!気持ちの問題だよね!)私は貯金無いけど、精神面優先で別れます!主さん!頑張ってね♪
夫婦円満調停で給料明細書を証拠に生活費を請求してはどうですか?
会社から天引きの手続きをついでにしてもいいと思います。
それで離婚になったとしてもやり方しだいでは婚姻費用分担の時に今までの生活費を慰謝料として支払ってもらえますよ。
⑤です。
『バツ②になる😠』…とヘコんで離婚を躊躇してるなんて😱❗主さんの人生、自分で棒にふるんですか⁉
精神面で診療🏥通院もされたのなら 完璧に旦那のせい😣💢です。
その時は相談とか されたのですか❓
旦那の愛情が感じられなくなったら主さん自身も旦那に対して冷めるでしょう🆒
お子さんは いらっしゃらない…との事☝絶対‼慰謝料💰貰って離婚して下さい😚💨
ちなみに私も去年、三年間 生活費は貰えず離婚💔しました✌😁今も生活大変だけど精神的に落ち着き、穏やかに過ごしてます☺🍀
主さん、ガンバれ➰💪😊
4です!5さんに同感♪×2がなんだ!!私の親×2ですが凄~く仲良くやってますよ(-^〇^-)世間がど~言お~が!主さんが幸せになればいいだよ♪ごちゃごちゃ言う奴らが、主さん幸せにしてくれんの?違うでしょ?言いたい奴は何しても言うんだから!〇〇に塗る薬は無いわ♪位の気持ち持たなきゃ♪ね♪自分の人生だよ!!頑張ってね♪
主さんはまったく悪くないんじゃないですか😱 家事を手抜きしたのだって旦那さんの今までのお金の事や嘘があったからでは。 うちは二十歳前半の夫婦で子供1人いますが私も節約節約と旦那の稼ぎを使わせてもらないながら旦那のこずかいは少なくしていてよく揉めます😩 うちもお金関係で何回か隠し事されました。 結局旦那さんは自分の稼ぎを自分で好きなように使いたいだけではないでしょうか… 話し合いしても無理そうですか? 月60万にもなったのなら奥さんが管理しながらでも旦那さんにある程度お金渡せますよね😱
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 683HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 475HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 294HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧