舅 姑
私は25才になる主婦です。旦那も25才です。子供は5才と4才になります。19才で結婚して、若い事もあり、何かと旦那の親が家庭内の事で口を出してきて、困る…。借金がある為に、共働きで、子供を保育所に入れていたけど、子供の数が少ないのと、同じ小学校行く子がいないからって、旦那の親の意見で、4月から幼稚園に通う事になりました。「一人分の幼稚園代出すから」って言っていたのに、まだ1円ももらえず、苦しい生活ながらなんとかやっています。私と旦那がしっかり家庭を守れるように、人生を歩いていきたいし、私たち家族4人の意見で考えて行動して行きたいと思うから、旦那の親がうざったく思う…。私は、納得いかないと言うけど、旦那はあまり言わないし、このままでは、いけないと思うから。義理親に嘘つかれたから、怒りが…。義理親ってこんなものなのかな…。
新しい回答の受付は終了しました
うん…そんなもんだと思う⤵義両親の「お金あげるから」って言葉は信じたらダメだよ💦。
とにかく、約束の幼稚園代はキッチリと頂いて下さいね😁私なら「あなたのお小遣いは、お義母様から頂く幼稚園代から払うから😊」と言って、ダンナに回収させます😁
私も戦ってるわ😤一緒に頑張りましょうね👍
私ならそんな意見聞きません😠 私達夫婦の子供なんだし😣ちゃんと生活できてるのにわざわざ口出してリズム乱して欲しくないです💢 なので、ウチは義親達に何か言われても自分達が納得できない事は聞き入れません。 一応丁重にお断りして上辺だけいい関係にはしてますが😒
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧