一部不快に思われる言葉が含まれるかもしれません。真剣に悩んでいます。軽い興味本位…

回答4 + お礼0 HIT数 324 あ+ あ-

2022/01/05 01:21(更新日時)

一部不快に思われる言葉が含まれるかもしれません。真剣に悩んでいます。軽い興味本位や誹謗中傷は控えてください。また文章からの特定も控えてください。

現在の家族構成は母親、私、姉、犬2匹です。私は1人暮らしをしています。
昨年末に母親が私の家に来ました。2人きりで話したい事があるとのことです。正月に集まった時では話せない内容だと言うので。
内容は今年(2021年)に大人のビデオに出演したという内容でした。すでに最初の作品を撮影、販売済。2作品目以降も決定しているとの事でした。
私自身高校生の頃から現在まで大人のビデオを見て1人での行為をした経験はもちろんあります。ですので母親に対して反対意見を言うことは、何かが違う気がしてその場では言えませんでした。
その日の帰りに母親から販売されているアダルトビデオを手渡されました。
そして今後、姉にバレた時に味方になってほしいと言われました。
以上を踏まえ現在悩んでいることは2点です。

①母親に渡されたDVDを見て、私自身が1人での行為を何度もしてしまった事です。実の母親が見ず知らずの男性と行為をしている映像を見て興奮してしまいました。やはり異常なのかと悩んでいます。

②母親が言った「姉にバレた時に味方になってほしい。」という一言。この言葉がなければ、仮に母親と姉がその事で対立した時に、味方あるいは中立の立場になれたでしょう。しかしこの一言がなんとなく許せなくて味方になれそうにありません。私は冷たいのでしょうか?

当初心療内科で悩みを相談しようかとも思いました。しかしもっと心療内科を必要としている人がいる。この患者はAV女優の息子と思われるのが怖くて行きませんでした。
大前提として母親の事は応援しています。父と離婚してから女でひとつで私と姉を育ててくれた母親には感謝しかありません。

長文になりましたが、①②についてアドバイス等をお待ちの方がいらっしゃれば教えてください。よろしくお願いいたします。

No.3447541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おそらくノーマルな家族関係ではないです。

①に関しては、渡す方も渡す方ですが見る方も見る方。そして興奮して自己処理。私からすれば異常です。

②に関しては、なんとなく許せないその理由は何なのか?①の手前、庇うに庇えないおかしな立場になった自覚があるのか。ただ、これは大した問題じゃないでしょうから、母親にやはり味方はできないと伝えれば済むだけかと。

そもそも母親はなぜ息子(異性)に打ち明けたのか?なぜ現物を渡すのか?

要は出演した後悔などではなく、家族(娘)にバレることだけを恐れているんでしょうかね。

No.2

①についてですが、私は異常とは思いません。質問者さんの年齢ではありませんが、中学生~高校生が母親を性の対象として見てしまう事はありますし、身内の性行為やその声を聞いて自慰行為をしてしまう事例はよくあると思います。
今回はたまたま相手がアダルトビデオの男優さんだったと思うしありませんね。
②についてですが、①よりも深刻な問題だと私は考えます。母親が息子の自慰行為に気づいているというのはあるあるです。おそらく質問者さんのお母様も質問者さんが10代の頃に自慰行為をしていた事は気づいていたと思われます。その上である程度話しやすいと思ったのではないでしょうか。お姉さまについてですが、やはりほとんどの女性はアダルトビデオに関しては理解しがたいと考えているはずです。お母様もその点は理解していると思います。その上でまず質問者さんに話をしてみようと思ったのではないでしょうか?

No.3

①は異常ではないので悩まなくてよろしい

ビデオを処分すれば二度と見ずに済むし別の女優ものでも見て忘れるべし

②味方する気がないなら別にそれでよろしい

姉にバレたとき必ずしも姉が反対するとは限らない

母も姉も主も大人なので各自の考えと判断と行動があり、それぞれの人生がある

身内であっても意見が食い違うのは何も不思議ではない

今回のことと母親への感謝の気持ちは別問題であるとの認識さえ持てれば特に問題はない

苦しい気持ちがあるなら聞かなかったことにして忘れてもかまわない

No.4

なんかすごい母親だね……
①渡す方もヤバい。
それ見てしちゃうのもヤバい。

②味方になればいいのに。
だって自分もみたんだよね?それで抜いたのに味方にならないのはなぜ?
それはなんかズルいと言うか……
見といて否定はなしかなと。
↑母親の戦略かな?

しかし……言わなかったらバレなかったかもしれないのに。
変な?母親だね……
バレてからでもよかったのにね。
そして息子に渡すなよ、んなの。
びっくりすぎるわ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧