寝ようとすると眠れません…。 明日は新しい職場の初出社です。 早く寝て起…
寝ようとすると眠れません…。
明日は新しい職場の初出社です。
早く寝て起きてお弁当作りたかったから12時にはベッドに入りました。
なかなか寝付けず気付いたら1時半。
寝なきゃ…寝なきゃ…と焦れば焦るほどナーバスになり、腕の位置が気になったり、頭の中に余計な考え事が浮かびます。
そんなこんなしてたらもう3時でした。
一睡もしてません。寝ようと頑張って目を閉じて深呼吸もして、考えるのやめろやめろと暗示をかけますが全く効果なし
3時半になりました。諦めて一度起きてカモミールティーを淹れました。枕元にラベンダーのアロマも置きました…
そして今4時45分です。
6時間寝たかったのに…1回も寝落ちることなく、4時間半も格闘する羽目に。
一瞬でいいので寝たいです。が多分これ無理です
どうして寝ようとすると眠れないのですか?
眠る事を意識しすぎて明日も眠れるか不安になってきました。悲しいです。
ただ寝るそれだけでこんなに苦労したくないです。
今日だけでなく、明日は早起きしようと決意した日は必ず朝日が昇るまで寝付けないことがおおいです。
一度同じ感じで社員旅行の集合に遅刻しました。
友達とディズニー行く日も、早寝早起き!って決意してしまったので結局徹夜でディズニーに行く事になってしまいました。
きついです
No.3447693 2022/01/05 04:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧