昨日、バスを待っていた時にスマホでスクフェスをやっていた時、近くの男性が「一緒に…

回答4 + お礼2 HIT数 304 あ+ あ-

2022/01/05 19:00(更新日時)

昨日、バスを待っていた時にスマホでスクフェスをやっていた時、近くの男性が「一緒にやりませんか?」と誘って来たんです。
しかし相手は男性、それに男性は危険だと言う事を知っている為「いえ、いいです」と言って断ったらそのおっさんは舌打ちをしてバス停を蹴って離れて行き近くのベンチに座ってスクフェスをやり始めたんです。
そしてバスが来たので、私とそのおっさんはバスに乗ったのです。
そしたらおっさんは「おい!そこのメガネの女!せっかっく一緒にスクフェスをやろうと思ったのにに断りやがって!」と言って怒鳴りつけてきたんです。
私は「私は、もうやめようと思ってた所だったんです」と言って話を終わらせました。
おっさんはそれでもギャーギャー言って「断る何て人付き合いを解ってない!」とか「こんなんだから若い奴は!」とか言っていたんです。
鬱陶しかったんでイヤフォンを取り出し音楽を聴き無視をしたんです。
そしてそのおっさんの降りるバス停が来ておっさんは降りて言ったのですが、降りる時「人付き合いを覚えろ!」と言って降りて行ったんです。多分捨て台詞だと思うのです。
断った私がいけないんですか?

No.3447995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、知らない人しかも男性だし私があなたでも断ってます。
それに人付き合いってそういうことじゃないです。

No.2

>> 1 本当ですよね。知らない人とゲームとかできませんよ。

No.3

それは、怖かったですね。そういう時には、バスの運転手さんに助けを求めたり、動画でも撮って警察に通報した方が良いですよ。またバスで鉢合わせしないと良いですね。

No.4

>> 3 実は今日もその人に会ったんです。そのおっさんは「今日は付き合え」と言ったので私は「嫌です。あってばかりの人に親しくするなんておかしいわよ!」と言ったらおっさんは制服の胸ぐらを掴んで「付き合えって言ってんだろ!」と言って私のスクバについていた絵里ちゃんと梨子ちゃんと果林さんとすみれちゃんのラバストを外し「此奴を痛い目に会わせたくなければ言う事を聞けと言って絵里ちゃんの首にハサミを押し付けたので警察を呼び、警察の方に接近禁止命令を出してもらい、無事に絵里ちゃんと梨子ちゃんと果林さんとすみれちゃんのラバストを返してもらったのですが怖かったです。
まあ、接近禁止命令を出してもらえたから安心ですけど

No.5

俺的には付き合いしてほしいかな
俺的にだよ
一般的に考えるなら主さん正解です
付き合い無しであってます
俺は男だから怖いものはないけど
女の人はね~怖いと思うので
接近禁止令出たんですよね
良かったです👍️

No.6

接近禁止令って、警察で出せるものなの?
そりゃ、本当だっら相手が悪いにきまってる。
けど、裁判所じゃない?
ただの疑問だけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧