別れるのは宿命ですか? たられば論ですが、カップルが別れた理由として。 …

回答3 + お礼3 HIT数 371 あ+ あ-

2022/01/05 22:53(更新日時)

別れるのは宿命ですか?

たられば論ですが、カップルが別れた理由として。
あの時あぁしていれば、あんなこと言わなければ、あると思います。

ですが、そこを乗り越えたところで結局は別の理由で別れてたんじゃないか?
いくら枝を分けて、危機を回避しても、別れた以上別れるというゴールは変わらないのではないか?

最近、ご縁について色々なサイトを見たのでそのように思っています。でも、ご縁理論は結局後付で自分を納得させたいだけのようにも思えます。

縁がなかったから、どうしてても最終的には別れてたんだろうなって。

No.3448148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その通りだと思います。

どんな事をしても、やはり自分自身が変わってない限り必然なのでしょうね。

未来なんてわからないし、知りたくもない。

今が一番大事だと思っています。

No.2

どっちもあるんじゃないですか?

どのみち合わなかったパターン、少しのズレを調整できてたら添い遂げたパターン。

ハッピーエンドもバッドエンドも、ケースバイケースだと思いますよ。

No.3

>> 1 その通りだと思います。 どんな事をしても、やはり自分自身が変わってない限り必然なのでしょうね。 未来なんてわからないし、知りたく… 今に集中して、お付き合いの最中ならよーく考える方がいいですよね!

本気の恋愛は疲れますが、あとで後悔のないように交際中にぐるぐる考えたほうがよさそうです。

別れた後にあーだこーだ悩みまくってもしょうがないですもんね。

No.4

>> 2 どっちもあるんじゃないですか? どのみち合わなかったパターン、少しのズレを調整できてたら添い遂げたパターン。 ハッピーエンドもバ… そうですね。

あの時、相手からの思い切った要望を承諾してたら今なにか違ったのかな?と思うところはあります。

でも、その時その時自分で下した結論だから最終的にはそれで良かったのかな?と思える来る日が来てほしいです。

あの人とは別れてしまってとても悲しかった。でも、だからこそ、今の人に出会えた的な。

No.6

>> 5 ですね。

1度切れたけどまだ縁がある時はお互いの執着がなくなった頃にまた出会う事があるみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧