浮気の後遺症に苦しむ方…

回答18 + お礼16 HIT数 3499 あ+ あ-

2007/04/15 21:21(更新日時)

夫の浮気で何度かスレ立てして励ましていただきました。でも許したいけど許せない苦しみ、相手を恨む気持に占領されつらいです。でも、ふと思いました。許せない行為は許したくても許せない!だから許さなくてもいいかなと。許そうと葛藤するから余計苦しいのかと。そして時が和らげてくれるのをまつことにしました。
そして、最後に浮気女への恨みをここで吐き出させてください。直接仕返することは自分の価値をさげますよね…だからここでこっそり😊そして、皆さんもおもいっきりはきだしませんか?
「夫とは別れたくないとくせに、ヨソの旦那とデートやカラダの関係を楽しむなんて、動物レベル、人間じゃない!!子ども預けて仕事と偽り夜の付き合い、外泊を重ねるなんて母親としても恥ずかしい!!休日も子どもおいてヨソの旦那とデートするな!!軽率な行動で人を苦しめないで!!いつの日か、この苦しみを我が身の事と理解されますように」

タグ

No.344838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同感ですね👏😊

私も主人に浮気されましたが… 許す許さないの次元ではなく☝今は、私の第二の人生の為に貯蓄する道具に利用していると考えています😁

No.2

浮気の後遺症はいつまでも残るものです。私も忘れません…10年も経過したから薄らいだけど 気の済むまで恨んだし離婚も後悔してないです。時間かけて心を休めるといいですよ😃私はそれをバネに完全自立を果たし貯金に励みました。旦那になんか負けるものか、絶対あんたより幸せになってやる💪ってね。
パワーに変えれるような恨み方にしよう😃

No.3

もちろん相手あって浮気が成り立つけれど 旦那さんも理性を抑えられなかったから 主さんが苦しむ事になったのですよね?私も 相手の女は 子供が熱だしてるのに うちの旦那にHしたいとか、あほメールよこしてきたのをみたけど…夫も同等だったのか かなり腹が立ちましたが、今は 大事なものが何かを気づいてきたような… 支離滅裂ですみません。

No.4

そうだそうだ➰👊許してなんていられない🙅
うちも、二年前の浮気を許した訳じゃないのにまたされて💢
思いました、「簡単に理性無くしガマンができないダンナを、なぜ私がガマンしなければならないんだ😨⁉」
主さんもこれ以上心の傷が深くならないよう気を付けて下さい🙇

No.6

辛い思い分かりますけど、相手の女性も旦那さんも同じかな 主さんの吐き出した言葉 相手の旦那さんが主さんの旦那さんに思っていることでしょうね。
主さんが女性を恨む気持ちも分からないではないけど、旦那さんだって、無理やり犯された訳じゃなく、自分の意志で関係をもった訳だし、主さんの恨みが女性に向いてる分だけ、旦那さんの気が楽になるだけだと思います。

No.8

主さん思いきり吐き出してすっきりしな😃

今日も他の不倫スレで恐らく不倫実行犯たちが意味不明なことを💧
早く元気出しね😃

No.9

私も主さんに同意です‼
スレ、読ませていただいてスッキリしました😊
私の旦那も付き合ってる時に一度過ちを犯しました…。
しかも、私の顔見知りの人妻😠
向こうから相談が…っと言い寄ってるのを職場が一緒だったの見てしまいました。
相手の女性はまだ旦那と同じ職場でパートしてます😣
相手の女性は、今は同じ会社の別の人と付き合ってるらしいです…😠
子どもは、夜勤のママが帰ってくるのを淋しいのをガマンして待ってるだろうに、ママは知らないおじさんとベッドの中…😢
うちの子にはそんな思い絶対させられません😣
旦那の事はまだ要観察ですが…😁

No.10

愚痴るのはみっともないことじゃないと思いますよ、ここでなら良いんじゃない😃
直接仕返しや復讐するわけじゃない💪
心の叫び😱
傷ついた心を癒せるならこの場所使うくらい許せると思うよ❗
さっきも書いたけど
バネにしよ❤

No.12

>> 1 同感ですね👏😊 私も主人に浮気されましたが… 許す許さないの次元ではなく☝今は、私の第二の人生の為に貯蓄する道具に利用していると考えてい… お返事ありがとうございます。
夫は、やはり大切で修復中ですが、私も自分に力をつけることは必要だと思います。
つらいけど、お互い頑張りましょうね!

No.13

>> 2 浮気の後遺症はいつまでも残るものです。私も忘れません…10年も経過したから薄らいだけど 気の済むまで恨んだし離婚も後悔してないです。時間かけ… ありがとうございます。
頑張られたんですね。私も2番さんみたいに強く、そして苦しんだことが無駄にならないようがんばります。
いろいろ悩んで試行錯誤いったりきたりなんですが…

No.14

>> 3 もちろん相手あって浮気が成り立つけれど 旦那さんも理性を抑えられなかったから 主さんが苦しむ事になったのですよね?私も 相手の女は 子供が… 私は子育ても完璧じゃないし、自分がかわいいし、できた親じゃないけど、子どもが病気なのにそんなこと考えられないです。
夫のことはさんざん攻めました。ほんと馬鹿だったと思います。本人も自覚してるみたい。
お互いがんばりましょうね。

No.15

>> 4 そうだそうだ➰👊許してなんていられない🙅 うちも、二年前の浮気を許した訳じゃないのにまたされて💢 思いました、「簡単に理性無くしガマンができ… 許す努力したけど、無理みたいです。我慢できません。
でも、許せないのは「その時の夫とその行為、そして相手の女」今、反省し頑張ってる夫は受け入れてます。まだまだ信じきることは難しいけど…
ありがとうございます。

No.16

>> 6 辛い思い分かりますけど、相手の女性も旦那さんも同じかな 主さんの吐き出した言葉 相手の旦那さんが主さんの旦那さんに思っていることでしょうね。… レスありがとうございます。
そうなんです、夫は馬鹿なことをしました、最低です。すごく攻めてもめて話し合いしました…
相手の旦那もバレたらそう思うでしょうね。幸い、バレず普通の暮らしされてますが…
相手の女以上に夫にはムカついて、言いたいことは、ほぼいいきりました😊
でも相手には言う機会がないから、ここで発散してしまいました…

No.17

>> 7 削除された回答 ありがとうございます😢
5スレは見ないまま削除でした。でも、かわりに怒ってくれてうれしかったです!

No.18

>> 8 主さん思いきり吐き出してすっきりしな😃 今日も他の不倫スレで恐らく不倫実行犯たちが意味不明なことを💧 早く元気出しね😃 他のスレでも何かあったのですね…
力強い言葉で励まされました!ほんとにありがとう😃

No.19

>> 9 私も主さんに同意です‼ スレ、読ませていただいてスッキリしました😊 私の旦那も付き合ってる時に一度過ちを犯しました…。 しかも、私の顔見知り… そうなんですか…つらい思いしたんですね😢
大人の立場からしたら「大人の事情」、子どもに悟られず立派にしつけて育ててる方もいるかもですが、子どもの立場からしたら、もし母がどこかのおじさんと…… 気持悪いです。

No.20

>> 10 愚痴るのはみっともないことじゃないと思いますよ、ここでなら良いんじゃない😃 直接仕返しや復讐するわけじゃない💪 心の叫び😱 傷ついた心を癒せ… ありがとう😢
私、今おもいっきり吐いて、次にすすみたいんです。
がんばります!

No.21

そんなにガマンしてるなら別れて新しい人生歩んだらいいのに…結局旦那に依存してない?不倫するのは旦那のせいばかりじゃないよ

No.22

確かに浮気や不倫は良くないことです…実行中のだいたいの人は良くないってわかってると思います!けど、やめれない理由があるのでしょうね⤵⤵
ホント最低です‼
必ずバチがあたると思います!

No.23

同じ同じ💪
ごめんなさい。皆さんのレス読む前に自分の気持ち伝えたくて!
私も旦那の不倫相手は子持ちの母子家庭。だから罪無い子供が可哀想で慰謝料請求やめました。給料いいからと夜働いていて、仕事終わってから、主人と🏩ふざけんな👹まだ幼い子を夜平気で預け、すぐ戻って子供との時間大切にしてあげるのが普通なのに、子供を抱くより人の旦那抱いて!母親失格!ってずっと言いたかったです。って私の事でごめんなさい🙇なんか重なっちゃった。頑張りましょう💪

No.24

>> 21 そんなにガマンしてるなら別れて新しい人生歩んだらいいのに…結局旦那に依存してない?不倫するのは旦那のせいばかりじゃないよ レスありがとうございます。何をもって依存と言うのかわからないんですけど…
離婚しないのは、やっぱり夫が大切で一緒に過ごしたいからです。そういう気持が依存なら依存だと思います。辛いから離婚とか、それほど短絡的で簡単な問題じゃないから皆苦しむんじゃないかな。

No.25

>> 22 確かに浮気や不倫は良くないことです…実行中のだいたいの人は良くないってわかってると思います!けど、やめれない理由があるのでしょうね⤵⤵ ホン… ありがとうございます。
単なる遊びの浮気の場合は、意志の弱さがあるんじゃないかなぁ。たびたび、された側も責められるけど… 確に完璧じゃないし、悪い面もあるだろうけど、それをもって浮気につなげるのは違うはずです。私もいっぱい反省したケド😢

No.26

>> 23 同じ同じ💪 ごめんなさい。皆さんのレス読む前に自分の気持ち伝えたくて! 私も旦那の不倫相手は子持ちの母子家庭。だから罪無い子供が可哀想で慰謝… レスありがとうございます。
辛いですよね、まだ続行中なんですか?母子だと相手の方はフリーってことですよね。それも嫌ですよねぇ。
うちは夜の仕事の方じゃないけど、おばあちゃんに預けて自由があるみたいです。私は、子持ちの方が度々飲みに行けたり泊まり行けたりができるのが謎なんですけど…
理解ある家なんでしょうかねぇ😠

No.27

でも 旦那は大事とおもわなかったから浮気したんでしょう?

No.28

27さん😃

ここで主サンに何を言っても無駄です🙅💦💦

私なんて削除されちゃいましたから~😂

No.29

私も削除されました。
このスレに限っては、『主さんの気持ちわかります‼』とか『一緒に頑張りましょうね』的な内容でないと即刻削除になるみたいですね😁
汚い言葉遣いとかしてる人でも、主さんに同調してれば削除にはならないみたい💦

暴言吐いたわけでもなく、中傷でもなく、主さんを思ってのスレでもダメなものはダメみたいで~す👋

No.30

5さんと11さんはどんなレスをしてたんですか?

レスによっては削除されてもしょうがないのでは…

No.31

>> 27 でも 旦那は大事とおもわなかったから浮気したんでしょう? そうですね、その時は大事じゃなかったのか、大事な物を忘れていたのか、大事だけどバレる訳ないと思ったのか、私もそこら辺、かなりこだわって聞いてみました。
結局はよくわかりません。
今は、反省して謝ってくれてます。

No.32

>> 28 27さん😃 ここで主サンに何を言っても無駄です🙅💦💦 私なんて削除されちゃいましたから~😂 5さんなら私は読んでいないので…
11さんのはチラッと読みました(バタバタしてる時だったので)
その時に覚えてるのが「自分には非がないと思ってる」と書いてあったように思いますが、それは違います。日々、反省と、これからどうしたらよいか考えました。また他のお礼にも書いたけど「相手の女だけ責めてる」と言うのも違います。相手の女には何も言えなかったから、この場所をかりました。スレには十分に書ききれないので誤解もあると思いますが。

No.33

>> 29 私も削除されました。 このスレに限っては、『主さんの気持ちわかります‼』とか『一緒に頑張りましょうね』的な内容でないと即刻削除になるみたいで… すいません、どのレスかわかりませんが…
私を思っての回答だったならありがとうございます。

No.34

>> 30 5さんと11さんはどんなレスをしてたんですか? レスによっては削除されてもしょうがないのでは… 私もよく読んでないんです。
内容で、気遣ってくださった方が削除してくださったみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧