同性の友達に告白されました どう断ればいいでしょうか 以前にも同性さんに…

回答7 + お礼4 HIT数 515 あ+ あ-

2022/01/06 16:19(更新日時)

同性の友達に告白されました
どう断ればいいでしょうか

以前にも同性さんに告白して散々な断られ方をしトラウマになっているそうで、誤解を生む断り方はしたくないです
同性だから、ではなく単純に恋人としてより友達としての方がしっくりくるからという理由なのですが

No.3448412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達としては好きだけどあなたのことそういうふうに見れないよ、ごめんね。かな?

No.2

主さんが思った友達の方がしっかりっていうのをそのまま伝えたらいいんじゃないかな?
散々な振られ方ってドン引きされたとかでは?

No.3

同性に好かれるのは良い事です
それだけあなたに魅力を感じているのです
友達として付き合ったらどうでしょうか

No.4

男性です。同性から恋の告白されたら、普通は引きますよ。今は同性愛が尊重されてるからこんな意見したら批判されそうだけど、これが本音です。

No.5

>> 1 友達としては好きだけどあなたのことそういうふうに見れないよ、ごめんね。かな? 回答ありがとうございます。ストレートに言うのが一番良いかもしれませんね…

No.6

>> 2 主さんが思った友達の方がしっかりっていうのをそのまま伝えたらいいんじゃないかな? 散々な振られ方ってドン引きされたとかでは? 回答ありがとうございます。気持ち悪い、など心無い言葉を掛けられたとの事です

No.7

>> 3 同性に好かれるのは良い事です それだけあなたに魅力を感じているのです 友達として付き合ったらどうでしょうか 回答ありがとうございます。友達として付き合っていきたいと、相手にも伝えようと思います

No.8

>> 4 男性です。同性から恋の告白されたら、普通は引きますよ。今は同性愛が尊重されてるからこんな意見したら批判されそうだけど、これが本音です。 正直な意見をありがとうございます。引くのが普通かそうでないかについての質問では無かったのですが、本音を書いていただいたので今後の参考にします。

No.9

同性と恋愛しません。

No.10

断られることにトラウマがあるとあなたに言っておけば、あなたも断りにくくなります。
本当にトラウマならあなたに告白なんてしません。
相手はかなりの策士です。
相手が多様的な性の持ち主なのであれば、相手の性に対する考え方は否定できないでしょうから、ジェンダーレスで好きな人はいないのでと、言っておけば良いのではないでしょうか?

No.11

単純に恋人としてより友達としての方がしっくりくるからという理由
ってのをストレートに言ったらえーやん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧