22歳大学生です。 先日初体験を済ませ、初体験は途中までしか出来なかったのでそ…

回答5 + お礼0 HIT数 619 あ+ あ-

2022/01/07 04:36(更新日時)

22歳大学生です。
先日初体験を済ませ、初体験は途中までしか出来なかったのでその後2回目の行為をしました。
挿れる前からゴムはつけていて、ゴムありで中で出して終わった後すぐに抜いてくれましたが、初めてなこともあって本当に避妊できたか不安です。
終わった後にゴムが破れていない事は彼が確認してくれていましたが(自分も一緒に確認すれば良かった…)、万が一の事があったらどうしようと不安になってしまいます。これは心配しすぎでしょうか…?
心配しすぎてアフターピルについても調べたのですが、
避妊したのにアフターピルを飲むのは良くないですかね…

No.3448425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなに心配なら最初からしなければいいです。
ゴムだけじゃ不安なら最初から低容量ピルを服用すれば良いです。
アフターピル飲みたいなら飲めばいいと思います。

No.2

心配しすぎ相手のこと信じろ!!

No.3

私も同じように昔は悩んだことありますけど
思ったほど簡単に妊娠なんてしませんから大丈夫です。
排卵日とかもありますから。

No.4

危険日と呼ばれる時期でも、妊娠する確率は三割程度です。

心配し過ぎるとストレスになり、生理が遅れますよ?

No.5

彼を信じること。そして、Hするのですからそれなりにリスクがあるから、そうなったらそうなったで対処が必要になりますが、学生で困るのなら安全策をどこまで取るかですね。
ちなみに、ちゃんとした有名メーカーのゴムで0.02m以上がいいかも。私の場合、何回か途中で0.01を付けた場合破れた経験あり焦ったことがありました。これは大いに個人差があると思いますがご参考までに。

Hももし妊娠しても責任を取ってくれるというより、あなたが信頼のおける彼ならば納得いくと思うし、困った事態となっても逃げないようなちゃんとした彼をまずは選ぶことが大切ですね。

うまくいくことを願っています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧