妹がオタクになったようです。 僕の妹はアニメオタクなんです。正直部屋に貼りたく…
妹がオタクになったようです。
僕の妹はアニメオタクなんです。正直部屋に貼りたくないと言うほど、プリキュアやら、ラブライブやら、初音ミクやらと言った萌え系アニメのキャラや、鬼滅の刃や、まじっく快斗や、名探偵コナンと言った少年系グッズをたくさん飾られてあるんです。
母も父も「友達と遊んで来たら?」と言うと妹は「お金がないから無理」と言うんです。
それなのに妹はラバストやら缶バッチやらフィギュアやらアクスタやら漫画やらラノベやアニメ小説を買ってくるんです。
今日の夜中目が覚めたのでトイレに行ったんです。そしたら妹の部屋が明るかったので部屋を空けたら妹が机に向かっていました。100均で買って来たと思われる手作りキーホルダーキッドにフレラジの画像(多分パソコンで見つけた)を入れてオリジナルキーホルダーを作っていたんです。
そして隣には岐阜バスのイメージキャラのあゆかと言うキャラのキーホルダーを作ってありました。
その横にはあゆかと言うキャラのフィギュアが作られていました。
まさかそこまでオタクになっているとは思いませんでした。
あゆかは岐阜バスのキャラです。でもうちは岐阜バスの社員じゃないですし、それに妹もバス通学していません。JR通学です。その為どうやってあゆかを知ったのか謎です。(学校であゆかを知っている子がいるのでしょうか?)
キャラクターだったら誰でもいいのかな?と思ったんです。
普通の妹に戻ってほしいです。
22/01/06 17:24 追記
アニメも漫画も小説も節度を持って楽しむならいいです。
妹は暇さえあればアニメと漫画ばっかりです。
22/01/06 17:26 追記
父も母も僕も妹を叱るんですが言う事を聞きません。
五月蠅い!の一点張りです。
伯父がたまに来るのですが伯父にも口答えするんです。
家の伯父は「アニメと漫画を見るな!」と言う人なんです。
新しい回答の受付は終了しました
妹の成績は正直アニオタになってから下がったんです。
それに来年高校受験なので勉学に専念してほしいです。
兄として妹にこのままではいけない事を言っているのですが当の妹は馬の耳に念仏或いは馬耳東風状態です。
別に本人の好きでいいと思うよ。そこは否定しちゃダメでしょ。
ただ、なんでそんなにお金あんの?
お小遣いってことでしょ?
中学生のお小遣いでグッズってそんな買えるかな...自分は買えなかった。
成績維持しないとお小遣い下げるとかそういうのにしたら?
楽しそうな人生(笑)
ただ同じオタクとしてはジャンルをある程度は絞れやとは思うね。
あれもこれも手をだすとニワカすぎるから。後からいらなくなってお金ももったいない。もっと好きなものを絞ってそれを極めてほしい。
学生の頃、俺の姉貴がそんな感じだったよw
姉貴→学校でも有名なオタク
俺→学校でもトップクラスの体育会系(笑)
姉弟でこんなに違うのか…と、よく周りから言われたなぁ。
姉貴は美術部という名の、ただの漫画サークル部に所属。
朝から晩まで漫画を描いたり、コスプレグッズを作ったりしてた。
俺は陸上部で、朝から晩まで練習、練習…。
姉弟で会話はゼロ。
お互いの存在にまるで興味が無かったから。
主さんが妹さんに何を言っても無駄だと思うよ?
同じ人間でも住んでる世界が別なんだよ。
多分…。
お小遣いでやりくりしてるなら別にオタクだろうが何だろうが妹さんの自由だとは思いますよ。
犯罪を犯してるわけじゃないんだから。
何となく主さんや親御さんに偏見があるようには思いました。
自分の妹がオタクなんて恥ずかしいと思ってませんか?
今時オタクなんてなーんにも珍しくないですよ…😅
妹さんにとってはアニメや漫画が拠り所なんじゃないでしょうか?
成績の件は例えば「アニメや漫画が好きなのはいいけど成績に支障を来たすのは違うと思う。だから勉強はしっかりやってから趣味を楽しんで。」と親御さんが諭すならまだ分かりますかね。
よく分からないんですが、伯父さんがなんで口挟むんでしょう?一番遠い存在なのにね😅我が子でもなかろうに、と思いましたよ。伯父さんがアニメとか嫌いだから、だから何?と他人の私でも思うのでさぞかし妹さんも思ってるんじゃないかと…かわいそうに。
主さんにも好きな歌手やアイドル、女優さんもしくは憧れてるスポーツ選手がいませんか?
それを否定されると悲しくなりませんか?
まずは妹さんを受け入れてあげたらどうかな?と思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧