何度も約束をドタキャンをする人について相談です。26歳男性です。 度々連絡をと…

回答5 + お礼0 HIT数 335 あ+ あ-

2022/01/07 06:02(更新日時)

何度も約束をドタキャンをする人について相談です。26歳男性です。
度々連絡をとり、会っていた学生の頃の同級生A(男性)がいるのですが3年くらい前からドタキャンを繰り返されています。
ドタキャンの理由は
出勤になった、用事ができた、体調が悪い、疲れがとれない、などなどです。
1回目、2回目の時は仕方ないと思っていましたが、10回くらい連続でドタキャンされています。
その中にはAの方から誘われたのに当日ドタキャンされたり、一人暮らしを始めた共通の友人の家に行きたいとAが言い出し、私が友人とも連絡をとり予定の日を決めたのに当日ドタキャンされた事もあります。その日は私1人で行きました。
去年の10月頃にもAからご飯に誘われて一応行くことにしたのですが、約束の日の前日に、明日大丈夫?と確認のLINEを送ったところ、
まだ分からない、明日の午後に連絡すると曖昧な返信がきて、当日
やっぱ無理、とドタキャン
謝りの言葉もありません。
流石に頭にきて既読スルーをしました。
その後も、Aから誘いのLINEが来るのですがどうせ約束してもドタキャンするんだろと思い、既読も付けずに無視するようにしました。
すると昨日、LINEで
大切な話がある、時間がある時に話そうと来ましたが、私はもう話す気もなくなり、LINEを返信する気も起きず、既読スルーをしています。正直会う気もないです。

連絡を取りたくないのですが、これから先の事を考えてAと会って話をすべきでしょうか?

No.3448971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

切り捨てても良い友達なら、悪いけど約束してもドタキャンばっかりじゃん。って返信するかな?
一応 気になる友達で自分の部屋に呼んでも良い人なら ○日なら 出掛ける用事も無いから ずっと家に居るから来て良いよ!って返信します。

No.2

大切な人ならば余計に約束事は守らなければならない。

人の貴重な人生の時間を使っている、頂いてると言う自覚が無い時点で、人を思いやる、大切にすると言う事が欠落してます。
そんな人に、貴方の貴重な人生の時間を使う事に値する価値がある人とは思えません。
人生は断捨離の連続ですよ。

No.3

私も2さんに同意かな

あなたとの約束を簡単に反故にする人が大切な話をするわけないですよ
大切だと言ってるけどどうでもいい話です

10回連続って主さんも忍耐強いですね
自分なら3回目がダメな時点で無視しますな
もうシラネって

No.4

電話で済ませられる内容なら電話でいいんじゃない
どうせ約束取り付けたところでまたドタキャンなんでしょ、じゃあ電話で言いじゃんわざわざあって離さなくても、って普通ならなるよ

No.5

別れるべきです。約束の断り方しらないのか?社会人ではなく幼稚園児です。この先苦労したいなら付き合えばいいのでは?ご自分のことだから分かると思いますが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧