10ヶ月の子供がいて長時間寝てくれません。 夜は2時間から3時間おきで 早い…
10ヶ月の子供がいて長時間寝てくれません。
夜は2時間から3時間おきで
早い時は30分とかで目を覚ましたりして、
それに付き合うのがめちゃくちゃ辛いです。
放っておいても泣き続けて思わず抱っこしてしまいます。
ネントレも何度かトライしてみましたが、心が折れてしまいました。
いつも抱っこで寝かせているし、たまに添い乳もしているのがダメなのかもしれません。
自分で寝る力というのがないんだろうなと思います。
もぅ睡眠不足で力が出なくて、旦那にたまには夜見てほしいとお願いしましたが、
母乳だからできないとか
仕事に支障出たら嫌だからとか
起きたくても起きれないんだと
言い訳ばかり言われました。
別に夜はミルクでもいいと何度も言っているのに、それは初めて聞いたとか言われて、
別に仕事の日にやってと言ってるわけじゃなく休みの日に1日くらいという話で。
起きれないって、起きようともしてないくせに!!
と怒りがより込み上げてきました。
お友達の旦那さんとかは交代でやってるみたいよというと(たしかに夜勤もある仕事なので休みは長いんですが)
休みが長いからだよ。俺は難しいな。と言われました。
全然やってくれないじゃん!
2人の子供なんだからね!
たしかに私は育休だけどたまには助けてくれたっていーじゃん!!
っときれてしまいました。
お正月にそれを言ったのですが
長期休みゆっくりしたかったんでしょうね。
気持ちはわかりますが私だって辛いのに。
諦めるしかないですかね。
ちなみに昼間も1時間から2時間しか昼寝しません。
新しい回答の受付は終了しました
そんな旦那私なら嫌だな
実家に帰る
両親に手伝ってもらう
一時保育に預ける
役所に相談
かな
自分は息子が10カ月まで1時間以上まとめて寝たことがなく、
夜は10分おきに泣いて起きるので
地獄でした。
最初は完母でしたが、寝不足で
フラフラになりミルクに切り替えて
一時保育にたまに預けて
日中寝るようにしました。
役にたたない人に期待するのはやめた方がいい
余計にイラつくから。
諦めたら後々あの頃育児してなかったよねとなります。やはり旦那さんとかはやらないんですかね。私は全て手伝ってましたが。絶対にやらせる義務というか、やる義務ありますから。エッチしてできたんだからやること、責任とりなさいよみたいな。
ママさんお疲れさまです
寝れないの辛いですね
旦那さんが出勤して10ヶ月のお子さんと二人だけになったら寝ちゃっていいんですよ、でないと身体が持ちませんから
泣かれると抱っこしちゃいますよね、でも部屋に残して外出するわけじゃないし、そんな完璧じゃなくてもいいんですよ
赤ちゃんは泣くのが仕事だからたまにはほっときなさいと集金のおばちゃんに言われたことありしたが、そうなんだぁと思いましたよ
こればかりは個人差があるものね。
うちの子はミルクでしか育ててないからかめちゃくちゃよくねる。
ミルクは腹持ちがいいから比較的夜泣きもましになると言われているけどどうかな?
あと月齢が進むと重いし腰を痛めるから抱っこはもうしません。
食事もできる多機能ベビーチェアのリクライニングを倒して寝かせてぐずってもユラユラあやすだけで寝ちゃったり静かになってテレビ見たりなんとかなっちゃってる。
マジでこれなら全て旦那もできちゃうから母親いらないぐらいになってる。
10ヶ月くらいのときは、抱っこか飲んだら寝る感じだったかも。
添い乳はしてなかった。
でも2~3時間毎におきるし、他に相談しても、しばらく続くよって言われた。
1歳半になっても、まだ泣かないけど起きることはよくある。
でも、旦那も抱っこして歌って寝かせてくれてたな。
まずは生活リズムをだいたい一定にすることかな。
寝かせ方だけ工夫しても難しい。
あと、YouTubeでパパが育児してる系のやつを見て、凄いなーって言って妬かせるとか…
フラフラでしんどすぎるから、いっとき実家帰って休んできていーかな。
と提案しましょ。
添い乳ってホントに細切れ睡眠になってしんどすぎますよねー、、
私も添い乳してたけど1歳半までずっとそんな感じで毎日寝不足フラフラでした。
ある日、自分自身が抗生剤使わないといけない病気になって、物理的に断乳沙汰になって。
断乳した2日間は泣き通しで地獄でしたけど、3日目からおっぱいがない生活に慣れて、まとめてよく寝るようになりました。
主さんもキツかったら断乳開してみては?
断乳は3日から1週間が勝負らしいです。
実家に協力してもらってやってみては
皆さんありがとうございます。
旦那に話したら1日だけ、ゆっくりさせてくれました!
そのかわり旦那も1日遊ぶ日をあげましたが笑
それでも1日たっぷり寝て少し復活しました!
皆さんお優しいお言葉ありがとうございました!!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 684HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧