実家を出ようか悩んでいます。アラフォー女性で、不安定なフリーランスの在宅仕事をし…
実家を出ようか悩んでいます。アラフォー女性で、不安定なフリーランスの在宅仕事をしています。大学では家を出たので、一人暮らしとはどんなものなのか大体わかってはいるつもりです。
家を出ようと思ったのは、自分が両親の邪魔になっているという気がしてきたからです。両親は定年退職をして、そろそろ自由な二人だけの生活をしたいと思っているのに、家でゾンビみたいになって仕事をしている私がいるのでかなりのストレスを強いられています。フリーランスなので収入は不安定、40万ある月もゼロの月もあります。人付き合いが苦手で、会社勤めができなくてなった仕事だからしょうがありません。
家を出るメリットとして、これ以上両親に心苦しい思いをさせないというのがあります。私自身もこんな状態で両親といるのはもう限界です。食事の味もわからなくなっている状態で美味しいごはんを出されても申し訳ないだけです。
デメリットとしてお金がかかる、家を出たら家事全般もしなければならない(今でも一部はやっている)、自分は仕事中毒なのである日一人で死んでいるかもしれません。でもフリーランスは仕事中毒ぐらいじゃないと食いっぱぐれます。
なんだか毎日頭の中をぐるぐる回って、そんな状態がもう5,6年続いていますが何の進展もありません。皆様の意見をお聞かせ願います。
新しい回答の受付は終了しました
ご両親とはお話しされてますか?
出ていった方がいいという話になっている?
自分で勝手に相手の気持ちを判断して苦しんでるだけならまず話す方が良さそうかなぁと思います。
収入が安定しないなら、例え出ていったとしてもご両親からすれば今度は心配事が増える結果になるのでは…という気がしました。
いやいや,あなたニートじゃなくて仕事してるんだから。
そうかなぁ。私なら,別に仕事しているなら,同居していても構わないよ
子供にいる方がごはんつくりが
がいが、あるし
お母さんたち邪魔なんて思ってないと思うよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧