彼女が勝手に口ピアス(口を閉じていたら見えないけど、笑うと上の前歯にぶら下がって…
彼女が勝手に口ピアス(口を閉じていたら見えないけど、笑うと上の前歯にぶら下がっているタイプ)を彼氏である自分に何の相談もなく勝手に開けていました。
結婚もお互い意識しているのですが、口ピアスのようなマイノリティなものを気軽に開けてしまう彼女の価値観と、それを自分に悪気なく事後報告してきたことで、彼女との今後の生活が不安になり先程からずっとモヤモヤしています。
僕は耳ピアスぐらいなら良いと思いますが、ポディピアスやタトゥーには偏見を持っている方です。(大変失礼ですが、どうしても品がないように感じてしまいます。)
皆さんはどう思いますか。やっぱり僕が神経質なだけでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
生理的に受け付け難いと言うのものはあります。
あとは彼女さんが好きだからそう言った感覚の違いを受け入れられるか、どうしてもボディピアスの類は受け入れられないなら結婚は一度白紙に戻すかだと思います。
口ピアス嫌ですね!
まぁでも尊重してみますか!
価値観の違いを楽しんでみますか!
人それぞれ何かしら
マイノリティな所ってあると
思うんです!
口ピアスだけで
別れってなるのももったいないですね!
お別れになるとしても
いろいろな思考を取り入れて
やっぱり駄目だったが良いと
思いますよ!
その彼女の全ては口ピアスでは
ないのだから!
もちろん主の考えを伝えてさ!
そこから少しの尊重から始めますか!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧