子供いる人は車かタクシーに乗って欲しい。子供作るほど経済的に余裕があるなら車買え…
子供いる人は車かタクシーに乗って欲しい。子供作るほど経済的に余裕があるなら車買えるよね?タクシー乗れるよね?なんで公共の乗り物乗るかな。
新しい回答の受付は終了しました
都心とかだと車乗らない人乗りたくない人が多いので子供連れがいるのはしょうがないでしょう。
若い人は車離れしてますし、タクシーも高いので使いたくないのではないでしょうか?
混んでるのにベビーカーをたたまないで乗っていたりうるさかったりするのは確かに迷惑ですが、それ以外なら子供連れでも問題ないかと思います。
子供時代を過ごしたくて過ごしたわけじゃないwww
過ごさなくていいなら、いきなり大人の状態で産まれてきたのかよw
ぜひ来世ではそうしてもらいたいね
寛容な心を持つ「大人」としてしっかり産まれてくるといいね!
子持ちじゃ無駄金使いたくないでしょ
嫌なら主さんが車かタクシー使ったら?
GOアプリがオススメ
すぐ来る
もちろん迎車料金かかるけどね
いつもお世話になる日本交通のドライバーは親切丁寧だよ
マニュアル化されてるんだろうけどね
たまにポストに初回無料クーポン入ってない?
んじゃ、匿名の掲示板とかじゃなくて、実名でそういう風に社会に訴え掛けたらいいじゃん?
出来ないっしょ?
それやったらどうなるか分かってるから。
叩かれる、攻撃される、非常識だと非難される
分かってるっしょ?
なんでそうされるか、理由まで全部。
自分でも分かってるなら、しょーもない事を言う必要無いでしょ。
乗るな、には同意出来ませんが、躾出来ないなら乗せるなには同意します。
ある程度の年齢になれば公共の場で騒いではいけないとか理解出来るはずですし、どうしても騒いでしまったとかなら一度降りるとかの対応が出来るように余裕持った行動をしてほしい。
子供だから仕方ないとか、育てにくい子だからとか言わないで、ダメなものはダメだとしっかり教えて欲しい。
一生懸命何とかしようとしてる親御さんなら仕方ないね大丈夫だよって目で見れるけれど、騒いでも軽く注意するだけとかで放置な親は「教える事も出来ないのなら公共の場に来るな」って思っちゃう。
イヤホンで音楽でも聴いといたらどうですか。
私は子供嫌いではありませんが、若い頃はよく電車とかで音楽聴いてましたよ。乗ってる間やる事無いんで。
他の多くの人が気にしていないところでイライラしてると、変な人扱いされるしストレスの多い人生になりますし主さんにとって損です。
現実的ではない文句を吐き続けるよりも、自分で出来る対抗策を取った方が解決しやすいと思いますよ。
公共の乗り物に文句を言うなら、貴方が政治家になるなって動かすなり車買うなりしないとね。
貴方がズレてるんですよ。
貴方みたいな人は乗ってほしくはない。でも言葉には出さないですよ。だって公共の乗り物なんだもん。
私も独身だけど、電車で泣く子供等は微笑ましく感じますね。元気を貰えますよ。
大人の無駄話よりよっぽどいい
主の言ってることもわかるんだ
昔は他人の子供でもマナー悪ければ注意するのが当たり前だったけど、今はそれやったらニュースになる
少子化で妊婦様子供様だしね
ストレスたまるのはわかります
ただ、交通機関は皆のものだからね
ここでストレス発散したら切り替えて行きましょう
妊婦とか子供にきつい男って
女から産まれたってこと忘れてそう。
ベビーカーも子供がいるのに折りたたんだりベビーカー片手で持ち運んだりささえたりするの結構きついんだぞ。
産後の疲れた女性の体力でさ。
だったら軽くてワンプッシュで折りたたみできるベビーカー開発してくれよ!
ついでに子供が泣き喚かず静かにするおもちゃでも作ってくれよ!
うちは、子供が産まれてから
12年ほど電車、バス乗ってないよ
タクシーは、10回ほど乗ったかな?
基本は、自家用車での移動
我が子が居ても他人の子供の
幼児の特有の奇声が耐えきれない
子連れ様にキタイしないで
主さんが自家用車で行動すれば良いだけでは?
相手は、他人なんだし
13さんや3さんおっしゃるよう主の気持ちもわかる部分ありますよね
しかしヒトとしての義務、日本国民としての義務を捨てた我々独身は子持ちが安心して子育てできるよう、これから産みたい人が安心して産めるような社会になるよう協力しようではないか
ただ「子供が欲しいから」という個人的な理由だったとしても、少子高齢化を食い止めてくれているからね
他力本願だけど
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧