アルバイトを辞めたいです。 理由としては ①なかなかシフトに入れず、半年…
アルバイトを辞めたいです。
理由としては
①なかなかシフトに入れず、半年経った今でもミスが多くて周りに迷惑をかけてしまう
②人間関係が辛い
③他にもやりたいバイトが見つかった
④今のバイト先は自分と同じ年代の大学生しかおらず、もっと年上の人と沢山関わってみたい
⑤他の人は休日に6時間とか9時間働くのが当たり前で、私はそれについていけない。
以上5つが辞めたいと思った理由です。
現在、大学1年生でバイトは7月から始めたので約半年経ちます。
半年で辞めてしまうのは自分に甘えているような気もして、なかなか店長に言い出せません。
また、半年で辞めてしまうのが癖になってしまうこと、社会人になってからも自分に甘えてしまう癖が着いてしまうことも怖いです。
人間関係も社会に出ればもっと辛くなるのに、、、
また、⑤についてですが、私は勉強との両立をさせたいので、一日4時間程度が丁度だと思っています。ですが、周りに合わせて6時間程度入れていたところ授業について行けなくなっているような気がしています。
「周りを気にせず4時間働けばいい」という意見もあると思いますが、他の人より遅く入店したのに先に退店するのが私自身すごく申し訳なく感じてしまいます。
やはり、こんな理由で辞めてしまうのは自分への甘えでしょうか?
No.3449769 2022/01/08 11:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧