中学2年生なのですが155cmで50kgです。 水泳部に入っています。私は昔か…

回答1 + お礼2 HIT数 308 あ+ あ-

2022/01/09 18:59(更新日時)

中学2年生なのですが155cmで50kgです。
水泳部に入っています。私は昔から筋肉質で今も筋肉ばかりついてしまいます。ダイエットしたくても「筋肉ばっかりだから大丈夫」と言われ食事制限などはできません。
でも思春期ということもあって脂肪もついてきています。体重をできれば40kg代にしたいです。ランニングやウォーキング以外でダイエットになるものはありますか?
脚やせでも構いません。教えて欲しいです。
お願いします。

No.3450584 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思春期にダイエットはあまり勧められません。
主さんは筋肉質ということですが、水泳部ということですし今の体型を無理に変えるのはあまり良くないんじゃないかなと思います。
強いて言うなら、お菓子ジュース禁止。水を少なくとも毎日1.5L飲む。炭水化物は絶対に抜いてはいけないが、摂取しすぎない。食物繊維を意識して摂る。くらいがいいんじゃないかなと思います。
運動系なら私はいつもなわとびと体幹トレーニングをおすすめしています。

No.3

>> 1 思春期にダイエットはあまり勧められません。 主さんは筋肉質ということですが、水泳部ということですし今の体型を無理に変えるのはあまり良くない… ありがとうございます!!やってみようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧