去年末くらいに知り合いお友達にというか知り合いというか、なった男性の方がいます。…

回答7 + お礼1 HIT数 363 あ+ あ-

2022/01/11 00:40(更新日時)

去年末くらいに知り合いお友達にというか知り合いというか、なった男性の方がいます。もちろん、共通のお友達もいます。

私よりも年齢は下で、知り合ってからは大人数で2回ほどその方の飲みに行きました。
それからはLINEだけ毎日していて、
私もそうですし相手の方も恋愛感情は一切ありません。
ただ、友人として私は会話がその方と面白いので連絡をしてくだらない話などして楽しくLINEをしていました。

ですが、ある会話をきっかけにあー私もしかしたら舐められてるんだなぁと思った事がありました。
その方は人たらしで(自分でも認めてます)女性との遊び方も、派手で相手が好きになられて自分はモテてるんですよと変わり者がついてくるんです、好みの人からはモテないんですよとあるLINEで話してたので別にお友達なので、そうなんだねすごいねと私も笑いながら返していました。
ふと私も不倫はあるの?と聞いたのが間違えだったと今になって思いますが、
その返答に結婚はしてないので不倫はないですねと返されたので、じゃあ相手の人達(一線を超えた人たち)は結婚してない人達だったんだねと笑いながら返して話を終わらせようとしたら、その返事に対して、
まぁ、大人なら行間で読み取って欲しかったですねと言われました。

相手の人達が結婚してない人達だったんだねの返し方のどこが変だったのか分からず、なぜ大人なら行間で読み取れと言われなきゃいけないのか意味がわかりません。

ちなみに行間で読み取るの意味は分かります。
大人ならって言葉にああ、馬鹿にされてるんだなぁと私も捉えてしまい、
平和に終わらせたかったので、
失礼しました!失敬!と返しましたが、
だんだんよく分からなくなり、
自分がおかしかったのか自己嫌悪になったり、あの質問を流れでするんじゃなかったと今更遅いですが後悔しました。

それから時間も遅かったのもあり返事は未だにきませんが、大人ならって言葉になんだかイラッとしてしまいました。

もう失礼しました!失敬と送ってしまったので言葉を変えて送れませんが、
何だか一気に年下に合わせてる自分に疲れを感じました。
もう連絡するのもやめようと思い、
一応謝りましたが、その一言で一気に疲れてしまったので2人でご飯へ行くのも中止しようと思いました。

相手に不快な気持ちにさせたのだと
謝りましたが、何だかモヤモヤがとれません。
同時に年下の方との接し方が分からなくなりました。

No.3450903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大人なら察して…

無理だろ(笑)ってなりません?
何でお前の基準をこっちに押し付けられなあかんねん。お前こそ世間を学べって思いました☆

何か主さんが気の利かない奴みたいなニュアンスですけど、「行間を読んでほしい」なんて都合のいい逃げですから(笑)
言いたくなければ、いくらでもシラをきればいいんです。

やめて正解ですよ〜。何だか面倒な匂いがしますもん。

No.2

モヤモヤするなら大人の付き合いで良いのでは。プライベートは付き合わない。仕事なら最低限。こう言う態度見せれば普通な人は徐々に離れて行くと思います。あとはバッサリ切るとか

No.3

主さんそう言う年下頭いいから、上手く年上を使おうと考える人もいるから気をつけてくださいね。お付き合いが続くなら

No.4

年下とか関係ないよ。
単にマウント取ってるだけ。
行間とか…察してちゃんかよって思う。

No.5

この話は年下くんの話ですよね

No.7

深く考えなくてもいいのかなって思いますが、主さん気になりんですよね?

No.8

行間に引っかかってる?隠れてる意味を察してください?興味ないなら察する必要なし?主さん年下君好きなの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧