くだらない悩みですが
学校のお友達が可愛いグロスを持っていたので聞いてみたら100均のって言っていました。
色も可愛いし唇荒れないし100円にしてはおすすめって言っていたのですが100均ってことで少し抵抗があります。
ファンデーションとかじゃないしグロスならいいかなという試してみたい気持ちと成分とかどうなのかなというちょっと怖い?という気持ちがって悩んでます。
1000円ぐらいで売っているものと原料費は変わらないと聞いたこともあるのですが化粧品に詳しい方いますか?
現在100均の化粧品使っている方とか以前使っている方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
私も100均の化粧品使ってるよ☆
原価は同じくらいなのにブランドやメーカーの物が高いのは、広告費がかかっているからってのが大きいみたい(>_<)
成分的には問題ないよ。でも自分の肌に合わない物もあるから、異常が出たら使わないようにね♪
化粧品はグロスにしろ使用するのは抵抗があるので私の場合100均では💅のみ購入し、使用してます🙌※←持続力はあまりないですが💧⤵
以前友人がグロスを買い唇が荒れた話を聞き他の友人達も荒れた様です😭
この話を聞いてからは怖くて買えない🙈💦
所詮100均ですから…(^_^;)
私は100均の掘り出し物を探すのがすきで、化粧品や食材をよく買います。
さすがにファンデーションは自分にあったものじゃないと浮いてしまうので、買いませんが、口紅・グロス・マニュキア等はよく買いますよ…。
色ものや、消費の早いものは100均でも全然大丈夫です。
ただ、敏感肌だと自覚してる方は、あんまりお勧めできないかな…。
あんまり期待をせず、お試しだと思って買ってみるのはどうですか?
以前きいた話ですが、化粧品は作るコストがすごい安いみたい‼
肌につけるものだから100円じゃあ抵抗ありますよね⁉だから化粧品会社は安いのが1000円とかブランドになると何万と値段をつけて売っているそうですよ💨消費者の心理よくついていますよね☝だからあまり値段は関係ありません🎵自分に合う化粧品ならいくらだって同じですから😊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧